2011年5月6日にオープンした餃子と和食のお店,
元祖新宿餃子「あおば」が好きな人のコミュニティです。
あおばの餃子が好き!
あおばの和食も好き!
食べたい!
食べてみたい!!
とりあえず餃子が好き!!
餃子にはビールでしょ!!!
あおばの餃子を食べたことない方もある方も、食べることと飲むこと、楽しいことが好きな方!!
そんな人はどんどん参加してください!!!
☆ はじめましての挨拶はこちらへ。「あおば」への愛も。
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元祖新宿餃子「あおば」
場所
東京都新宿区歌舞伎町2-20-11 玉野ビル1A
電話番号 03-3209-5677
営業時間 18時〜Last
かりっ!とろっ!あちっ!の三拍子揃った新食感のコラーゲン餃子をつまみに
ゆっくりと飲める 隠れ家です!
和食の板前さんが作る料理もどれも絶品です。
夕方6時から早朝までオープン。
陶芸家の器に盛られた和食、金箔を施した落ち着いた内装、餃子なのに
高級感漂う店構えは、接待や大切な方とのお食事にぴったりです。
女性やおひとりさまも入りやすいお店。
早い時間はお子さん連れもOK!お気軽にいらしてください。
公式website http://
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mixiページ http://
あおばの餃子の歴史は、実に約100年も遡ります。ある美食家が、日本全国を食べ歩いた末に作り出したいままでにない餃子。
そのレシピは代々その家の長女に口伝されるという秘法です。
独自の製法でコラーゲンを閉じ込め、カリッとろ旨を成功させた秘伝の餃子。
現在、このレシピを受け継ぐ者は、御年68歳のマダムローズただ一人。
このマダムローズに、娘がいないことを知った現在のあおば社長が
是非とも、この味を世の中の人に食べて頂きたい。自分も毎日食べたいと
懇願すること数年。
工場を別に作り、作っているところを誰にも見せないという条件で出店を了承してくれました。青葉繁れる美しい工場のなかで、ひっそりとひとつひとつ手作りで作られています。
素材にも水、空気にもこだわった餃子は、心を込めて丁寧に作っているため大量生産できません。
自慢のあおばの餃子を、これまたこだわりの手作りゆず胡椒をたっぷりつけて、是非ご賞味ください。
■キーワード■
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