3月7日にオープンしました。
マルイチブログ
http://
メニューとしまして
◆塩黄金(しおこがね)ラーメン 550円
「豚骨ベースなのに澄んだスープ。柚子と昆布で味を仕上げてます。老若男女きっと気に入ってもらえるはず!おすすめの一品です。」
◆あっさり塩豚骨ラーメン 500円
「13時間かけて作り出すスープ。作りだす過程で浮いてくる油や髄液をとりながら{当店スタッフの間では二番スープと呼んでます}骨本来の旨みを充分に炊き出した一品。お子様や女性にもやさしい味に仕上げてます。」
◆こってり塩豚骨ラーメン 580円
「あっさりスープを作る過程で油や髄液を取り出したものを特殊な作業で再度注入。それを煮詰めに煮詰め濃度を高めたド豚骨!正直金額合いません。。それが男の世界。店長渾身の力作を召し上がれ。」
◆ギョーザ(5ヶ入) 300円
(ハネツキ。しっかり味をつけてますから、まずは熱々をそのまま召し上がりください。そのジューシーさに唸っていただきたく一つ一つ手作業で作っています。安いねマルイチ。)
◆チャーハン 500円
(注文を受けたと同時にフライパンに着火。その辺の出来合いではありません。燻製チャーシュー入りの香ばしい一品。)
◆まかない豚骨カレー 380円
(13時間かけて炊きだすラーメンスープで作れば、当たり前に美味い極上ポークカレーの出来上がり。この安価では絶対食べれません。作れません。)
◆まかないチャーシュー丼 380円
(熱々の白御飯に特製の燻製チャーシュー。秘伝のタレをかけ。半熟煮卵にマヨネーズ。あぁ、鉄板。)
ドリンクとしまして
◆コーラ 200円
◆オレンジ 200円
◆ウーロン茶 200円
◆瓶ビール 500円
◆焼酎 400円
◆日本酒 400円
このドリンクの品揃えの無さこそ屋台ラーメン屋に憧れるスタッフの心意気。
店長が曲をチョイスする演歌やメロウな洋楽マルイチミックスが店内に流れ、う〜ん昭和テイスト。
ならず者のスタッフが作る 益田のスーパージャンクフード
●ーマルイチラーメン
良いも事も悪い事もご自由にマルイチのネタ書き込みください。
明日のマルイチの糧とします。
優等品位
親切第一
勉強
ラーメン 餃子
●ーマルイチ
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには