やきいも。
一言で言ってしまえば非常に簡単だがその奥は深い。
CHAIMONでは素材の「芋」にとても拘っていて
「芋ソムリエ」まで存在している。
特に「甘蜜安納」という品種は、焼いただけで芋から出る天然の蜜の量がスゴい、もう中はトロトロ。
そして、その蜜の甘みは一切加工していないのに他のスイーツにも引けを取らない。
女性にとって焼き芋は大好きだけど・・・なかなか手を出せない一品、でもやっぱり食べたい!。
そして、ここ「CHAIMON」では焼き芋をスタイリッシュに、お洒落に販売している。
そんなお芋、貴女もいかがですか?
こちらは「CHAIMON」好きの人が集まるコミュニティです。
ここのはまだ食べた事ないけど、家の近くの焼き芋もいいよ!大好き!という方もぜひ。♂♀問わず参加してください。
◆公式サイト
京都三条 芋処CHAIMON本店 (京阪・渋谷は売店のみ)
http://
銀座CHAIMON (銀座三越B1F)
http://
おいも株成長日記
http://
女性と焼き芋
http://
全国農業新聞掲載記事
http://
*トピ立てはご自由にしていただいて結構です。
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには