こんちわ。管理人のMASAです。現在アメリカはNYにて留学中です。ぶっちゃけ関西でパン屋やっとりやす。Ny滞在5ヶ月目、まだ英語と戦ってる関西人です。来年からはNyにある料理の大学に行きます。メジャーは「Baking&Pastry」、自分は 日本の通称パン学校「パン技術研究所」171期卒業生でもあります。
⇒http://
現在はアメリカはNYで The Culinary institute of America
という料理の学校に通ってまつ(はーと)
⇒http://
このコミュは、お金に余裕のない留学生や、大学生や一人暮らしの人のために、またはお金はあるけど、ご飯を手軽にさくっと済ませたい人のために、安く、それでいて、美味しい、また、栄養的にも良さそうな、それでいて簡単!なメニューを皆でシェアしていこうではないか。という軽いノリで最初はやっていきたいと思ってるので、どんどんいじってやってください。後、コミュ登録だけでなく、なるたけ絡んで下さい。絡んでくれないと泣きます(ノω・、) ウゥ・・・
モットー、
「金がなくてもうまいもの食べたいやん?」
「貧乏でもグルメって言われたいやん?」です。
(σ*´∀`)
後は、管理人である自分がNYで行った事のある安くて、うまかったレストラン、金がなくてもデートに使えるぞ 的なレストラン、CAFE、を独断と偏見でアップしていきやす。(*`▽´*)ウヒョヒョ
トピ立てしてるものに関しては基本的に自由にカキコして下さい。自由です。フリーです。そして参加したら絡みまくって下さい。何かカキコしてもらえたら確実に絡みます!
勿論、レシピに関しては自由にトピック立てて下さい。(レシピトピ立てする際は、画像も一緒にアップしてもらえると喜びます。 q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪)アメリカとか関係なくて結構でやんす。自由にやってって下さい。基本放任主義ですけえ。( ´∀`) 皆でわいわいやってけたらって思ってます。
※レシピ以外のトピ立てに関しては一応「管理人へ要望!質問!」のトピにて申請してください。(コミュ内を無法地帯にせず参加者が使いやすい、検索しやすい様に保ちたいので、ご協力お願いします。)
<トピ>
【はじめまして!まずはご挨拶からはじめましょう!】
http://
【管理人へ要望!質問!】
http://
【情報・質問トピ【食材編】】
http://
【情報・質問トピ【HOW TO編】】
http://
【情報・質問トピ【国内レストラン・Cafe編】】
http://
【情報・質問トピ【海外レストラン・Cafe編】】
http://
<レシピ>
レシピ?MASAスープ
http://
レシピ?ら〜めん丼
http://
レシピ?沖縄たこライス
http://
レシピ?セロリのごま油炒め
http://
レシピ?ソーメン味噌汁!
http://
レシピ?ポトフ的なもの?
http://
レシピ?キムチお好み焼き
http://
レシピ?さっぱりさんちゃん!
http://
レシピ?アメリカンライスを旨く喰らう方法
http://
レシピ?りんごのデザート♪
http://
レシピ?エッグコンソメスープ
http://
レシピ?アボガド〜♪
http://
レシピ?ご飯がどんどん進む君
http://
レシピ?ジャパニーズチャーハン!
http://
レシピ?2日目のカレー
http://
レシピ?グリーンビーンズ With Shiitale!
http://
レシピ?りんりんのニラレバ炒め♪
http://
レシピ?すっきり、さっくり冷奴!
http://
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【関連コミュ】
マイミクのけいさんのコミュ
「料理中毒」です。素人の域とっくに超えてます。
http://
是非一度覗いてみて下さい。
そのけいさんがコミュに入ってくれとります。いえい!
(注意)商業目的での書き込み(まあ、こんなコミュでないと思うけど)、カキコした人への誹謗、中傷を発見した場合、あるいはそれに順ずる発言と管理人が判断した場合は独断と偏見で削除させて戴きますのであしからず。(# ゚Д゚)つ〃∩ ゴルァ ゴルァ ゴルァ