ホームベーカリーでパンを作ってる人 集まれっ♪
オススメの美味しいパンレシピなど、
楽しく情報交換できたらいいな・・・と思います^^
レパートリー増やして美味しいパンを作りましょう☆
★必ずお読みください★
http://
管理人からのお願いです。まずお読みいただけますようお願いします。
また、コミュの参加者の方や管理人に
直接メッセージを送ることはご遠慮下さい。
現在、トピックの作成は管理人のみとさせていただいております。
レシピは個人の財産です。
安易にコピー&ペーストで引用するのはやめましょう。
<質問をされる方>
質問内容にあてはまるトピックをご利用ください。
まずは同じ質問が過去にされていないか探してみてください。
特に、初心者の方の場合は、
過去に同じ質問をされている方がいらっしゃる可能性が高いです。
検索を利用して探してみてください。
どうしても当てはまるトピが無い、と言う場合は
「新規作成依頼」への書き込みをお願いします。
質問に対してアドバイスをいただいたら、
解決した旨とアドバイスくださった方へのお礼を
必ずコメントしましょうね。
<アドバイスをしてくださる方>
どの質問に対する回答かわかるように
先頭にコメント左の番号と質問されている方のお名前を
必ずお入れください。
【No.49 ○○さんの質問について】
(少し面倒ですが、ご協力よろしくおねがいします)
質問だけじゃなく、パン作りのコツや情報など、
みんなでわいわい利用していただけるとうれしいです。
雑談用も作成しましたので、ホームベーカリー以外のこともどうぞ♪
*********************
★初めまして専用トピ 7
http://
★今日はパンを焼きましたか?18
http://
★おすすめの機種
http://
★ナショナルHB
http://
★MK精工HB2
http://
★REGALのHB
http://
★ツインバードHB
http://
★SANYOのHB
http://
★象印HB その3
http://
★東芝HB
http://
★SIROCA
http://
★イースト・天然酵母
http://
★強力粉
http://
★ブレッドナイフ
http://
★パン作りに使う道具
http://
★こね・発酵
http://
★過去の大失敗 その2
http://
★ショップ
http://
★食パン
http://
★成型パン
http://
★アレルギー、低糖質対策
http://
★おすすめの本【レシピ編】
http://
★雑談しましょ♪
http://
*********************
どうしてもあてはまるトピがない場合は
<新規トピ申請>
http://
にてコメントくだされば管理人の方で判断し
新たにトピを作成いたします。
どーしても急ぎで回答が欲しい場合は
<【至急】なんでこうなるの?>
http://
のトピをご利用ください。
↑に書き込みがあった場合は極力みんなで解決してあげましょう。
<ご要望はこちらへ。>
http://
*********************
オススメゲーム
困ったときには