一般的にはジャポニカ米ばかりが食べられている日本ですが、そんな日本にあっても長粒種のインディカ米が好きな人たちのインディカ米総合コミュニティです。
・日本のうるち米よりもインディカ米の方が好き
・日本のうるち米も好きだけどインディカ米も好き
・米と言ったらインディカ米が一番!
・日本でもインディカ米を生産して、国内でも海外でも売ればいいのに…
いろんな「インディカ米が好きな人」大募集です。
日本だけにいるとあまり気付きませんが、世界的に見たらむしろ「米」といえばインディカ米が昔からデフォルトです。
「米ぬかの香りがして、粘りが強い米がおいしい」というのは日本という特殊な米文化圏の中での特殊なスタンダード。その基準になれてしまうと「やっぱり日本のお米が一番」ってことになってしまいますが、世界には違うお米のおいしさもあるんです。
普段は日本の中で「珍しい米が好きな変わった人」と思われている人でも、ここではマイノリティではありません♪
普通に世界中で流通しているインディカ米が好きな人も、ジャスミン米のファンも、バスマティ米のマニアも、みんな集まれ!
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