玄米を食べて「健康になったー」、「きれいになった」「お料理の楽しみがふえたー」、「いつの間にかやせたーー
」みたいなことをお知らせし合える、楽しい場にしたいと思っています
全国のたくさんの方が、参加し玄米を食べて変化を感じています
これからが楽しみです
管理人はoyaです。
札幌の飲食店「あじと2 米米」で働いています!
http://
副管理人はリエちゃんです。
同じ飲食店「あじと2 日びの」のスマイルチャンピオンです!
http://
究極に健康なこの玄米!
その名も「ああう米」(通称:あすなろ米)
「ああう米」は超早稲種のお米です。だから、青い色の粒が多いのです。
白米と比較して、カロリーはほぼ同じだけれど、その他の微量素は発芽玄米の2倍以上
炊飯器で手軽に炊けて、こんなに美味しい!
どんな調理方法にも的しちゃう。
「AGT あじと2」2011年4月に移転しました!
販売中の玄米!
WEBshopはこちらから(新しくなって営業中)
http://
う米についてはこちら
http://
う米の炊き方についてはこちら
http://
ヨーデル(7号食)について
10日間の半断食の食事療法
う米と雑穀(15穀米)とノンカフェインの飲み物のみの食事を行う
う米:雑穀=5:5でご飯を炊き、ごま塩をかけて食べるのだ!
3食だけではなく、お腹が空いたらいつでもどれだけでも食べてもOK!
食べてよいもの:穀物のみ
なので、イモ類や豆類や野菜もとりません。
飲み物は:ノンカフェインの飲み物
(例)3年番茶、茎茶、ハーブティ、水、
10日間後は、いつもの食事の戻すために、、、
11〜13日は、穀物+具なしの味噌汁を飲みます。
14〜17日は、具ありの味噌汁に変化。
少しずついつもの食事へ。。。
あじとのブログもおもしろい〜
http://
皆で食べて、皆で健康になっちゃおう。
トピックに書き込みしてね
はじめまして(どしどし自分をだしちゃいましょっ
)
http://
う米の炊き方へのお悩みや相談
玄米を使ったレシピ
http://
ヨーデル(7号食)をしてみた感想
http://