カフェ・バー スケアクロウ
08年10月15日に京田辺でオープンしました。
スケアクロウ かかしという意味・・・こけおどしとも訳す・・・俺らしい・・・
なんでスケアクロウ?とよく聞かれますが、かかしのようにこの街に居たからかな?いろんなやつらを眺めて突っ立っていたような気がするからだろう。
でも俺はいつまでも突っ立っていないよーって気持ちもこめている。
そう、動くかかし!そんなんアニメでいたような気が・・・
1年やって思ったこと。カウンターってやっぱ面白い。カウンターのみんなが
友達になっていくのがいい。カウンターはフェアなところ。立場も年も関係ない。
老若男女友達になってワイワイやれる人生は刺激があって面白い。
そうゆう酒をみんなで交わしたいと思いながら思いっきり素でやっています。
さすがに名前がかかしなだけあってか、カラスのような悪いヤカラは全くいません。これがお店のいいところかな。
から始まり3周年を迎え
やっと改装がほぼ終わりオープンの目処が立ちました。
16日プレオープン午後9時からです。
正式オープンは17日午後6時からです。
今度のお店はラーメン屋です。
実は昔、レースを引退した後、今は無き初代天宝こと福園さんと
一乗寺のラーメン天宝をやっていたのです。
今一緒にやっているブラック近藤は、俺が抜けてからの二代目天宝で
ついこのまえまで一乗寺をやっていました。
いろいろあって天宝を閉めていました。
生前の福園さんの想い、近藤さんの気合い、全てを考慮して
天宝を復活させることに至りました。
みんなを驚かせようとシークレットに計画を進めていましたが、
バイトのマサ○ゼが居酒屋でベラベラしゃべり、
かなりリークしてしまいました(笑)
何かとご心配お掛けしましたが、今までと変わりないノリで頑張っていくつもりですのでよろしくお願いいたします。
なる
まいどおおきに。元天宝店主 近藤です。ご無沙汰しております。
天宝を引退して2年半、今までゆっくりさせていただきました。
あれからいろんなことを経験して改めて天宝を振り返り、やり残したことをやりたいという思いが自分にあることに気づきました。この気持に賛同してくれる心強い仲間たちの協力で、天宝を復活させていただくことになりました。
と、聞こえのいいこと言ってますが、まぁまたラーメン作ってみよか〜って感じです。
Twitterをはじめましたので、進行状況などご報告していきたいと思ってます。
http://
困ったときには