もし、わざびと甘酢が選択肢にあったなら・・・
我々は声を大にして注文するであろう!
『なめろう1皿、甘酢で!!!』
と。
『甘酢』とは
さっぱりとしたお酢がベース
まろやかさとアレンジしやすさがいい
材料:4-5人分
酢 大2
だし 大1
砂糖 大1
塩 少々
作り方: 1.調味料を合わせます。
−以上!!−
蒸し暑い日本の夏に合う、さっぱりしたお酢をベースに、砂糖と合わせてひと煮立ちさせることで、お酢のきつい酸味が飛んで、まろやかさと爽やかさが残ります。
ほんの少しの塩で味を引き締めて、和食やもちろん、中華やイタリアン、エスニック料理にも合う、アレンジのしやすさもこの調味料のポイントです。
オススメゲーム
困ったときには