目玉焼きが好き、朝は必ず目玉焼きを食べる、昼も目玉焼きを食べたい、夜も目玉焼きが食べたい、目玉焼きをのせてあるおかずが好き、目玉焼きを作るのが好き!目玉焼き好きのためのコミュニティです。
目玉焼きの焼き方って人それぞれ好みがはっきりと分かれますよね。私は片面焼きで白身にまんべんなく火がとおり、透明な部分が無くなり、黄身は半熟状態が好きです。調理方法と火加減はフライパンに油をしき、極細火でふたを少しあけながらゆっくり焼いていきます。黄身に薄い白い膜を作らないのがポイントです。
好みの焼き方、嫌いな焼き方、こだわりの調味料など目玉焼きについて意見、情報を交換、発表しませんか?
オススメゲーム
困ったときには