・「美味しそう」より「怪しい」を優先する事がある
・高価な料理より未知の食べ物に魅かれる
・高級店より路地裏の店や屋台にときめく
・知らない食材や料理に出会うと興奮する
・初めての店で見た事のないメニューを頼みがち
・中国人の食に対する情熱には脱帽する
・異なる食文化を頭から否定する輩には腹が立つ
・食わず嫌いは認めない
・とりあえず食ってみろ
・それで駄目なら仕方ない
・地方・海外の名物は侮れない
・コンビニ商品もなかなかやってくれる
・好きな商品がいつの間にか市場から消えていた
・好物を言って引かれた事がある
・食べてみたいものリストを作っている
・おつまみという意味じゃない珍味好き
・珍ジュースも好き
・こうなったらゲテも辞さない
・寧ろアレでナニなものも食べてみたいと思っている
・珍/奇/怪/激/新など、
「酸/塩(鹹)/甘/旨/苦」の5原味以外の味覚がある
味オンチ?
悪食?
否、
我等味覚チャレンジャー!
決して不味いものが好きなんじゃない、
大食漢というわけでもない、
漫然と空腹を満たす為だけに「食べたい」んじゃなく、
未だ味わわぬものを「食べてみたい」
そう、我々は未知なるものへの好奇心と探求心と
特攻精神に溢れているだけなんだ。
一つでも心当たりのある方いらっしゃい
奇食★珍食★オブジェクション!
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トップ画像はお土産物屋で、駅で、空港で、
内地の人間の目を釘付け☆にする
北海道産キャラメルのごく一部。
道産子は何を目指し、何処へ行こうとしているのか!?