フルーツ大好き!
でも、フルーツってそのまま食べたり、デザートだけ?
意外な組み合わせが思わぬ絶妙な美味を生む!
韓国料理で、キムチに梨が入っている様に、
中華料理で、酢豚にパインが入っている様に、
フランス料理で、フルーツソースが料理に添えられている様に。
上手に、おしゃれに、アクセントに、活かされたフルーツって、素敵じゃない?
友達に「えー!まずい」と言われてもいいじゃない、
好きな物は好きなのだー!
同感するヒト集まれ〜。
そして、そんな料理を出すお店を紹介したり、レシピ交換なんかもありですね。
ちなみに私が今まで食し、感動した料理にフルーツ。
スイカ茶碗蒸し(あったかいよ)。
りんごチーズ。(子供の頃、りんごとチーズを一緒に食べた時の美味しさが忘れられない。)
水キムチに梨。
冷製スープに柿。
など
オススメゲーム
困ったときには