川越の地酒『鏡山』について語るコミュニティです。
小江戸鏡山酒造【五つの約束事】
一.品質第一の少量仕込みに限る
二.麹は丁寧に箱麹・蓋麹に限る
三.醪は袋による上槽に限る
四.火入れの際は「瓶火入れ」に限る
五.純米酒以上の特定名称酒に限る
〜製品情報〜
鏡山 斗瓶取り雫酒 大吟醸
-鑑評会などに出品される蔵の至宝-
鏡山 純米大吟醸
-穏やかな香りと奥行きのある円やかな味わい-
鏡山 大吟醸
-透明感のある吟香が豊かな芳醇辛口-
鏡山 純米吟醸
-米の旨みと洗練された華やかな香り-
鏡山 吟醸酒
鏡山 純米酒
-濃厚な味わいの広がりと奥深さ-
困ったときには