JR東淀川駅西口から徒歩3分にあります。
海鮮居酒屋の名の通り魚貝類系のネタは抜群ですね。その時期の旬の魚介類を食べたい時は必ず満足させてくれます。生け簀にいる魚(フグ、カワハギ、サザエなど)を捌いてもらうチャンスに巡り合うとラッキーですね。
※ただし生け簀で主のように泳いでいる大きいクエは駄目です。ここのペットだから売ってくれない。クエが食べたい人はショーケースに入ったやつを指差して下さい。
それ以外にも数々の創作料理や、客の要望に応えた(誰もが要望できるわけではない、ある程度馴染みの客でないと大将がキレる)料理を作ってくれます。
客層は、会社員・店の近所のスナックのママ連中・医療関係者あたりでしょうか。ちょっと前まではカウンター席(8席)・テーブル席(10席)・座敷(十数席)でしたが、昨年から店の奥に大座敷(最大で40〜50席)ができたので、宴会シーズンにはもってこいです。
厨房に立っているのは大将一人なので、混んでいる時などに『おい!注文聞きに来いや!』とか『料理が出てくんのが遅いわ!』などと言うと大将が包丁片手にキレますので御注意下さい。
※御予算の参考として
刺身各種:500〜1250円(盛り合わせは5〜6種で1500円)
小鍋各種:750〜1980円
鍋各種(てっちり・カワハギ・ズワイガニ・寄せ鍋etc):1500〜3000円
宴会用コース:3000〜5000円
その他焼き物・揚げ物・炒め物・寿司・ご飯ものなど無数(ここでは書き切れない)
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