ダークチョコレートを語り合うためのコミュニティー。
「本物」のチョコレートに限ってます。
材料として、砂糖、カカオ豆、バニラだけで作られたチョコレートです。(もちろん、乳化剤のレシチンも許されます)。できれば、60%以上のダークチョコレートに限りたいです。
特に、こんなブランドのチョコについて話し合いたい:amedei (アメデイ), domori (ドモリ), pralus (プラリュー), valhrona (バルローナ・チョコラー)などなど。
近いうちに、チョコレートのtastingを実現したいと思います。よろしくお願いします!
管理人のジェフ(在日日系アメリカ人)より。 (日本語の間違いなどをお許しください!)
ちなみに、僕のくだらないチョコ日記はここです(英語のみ): http://
(この文章などを直してくれたりする副管理人を探してます!どうぞご連絡ください!)
困ったときには