料理上手になりたい女性の皆さんのためのコミュです。
参加条件は、料理をどんどん上達させたい女性であれば誰でも参加してOKです!
・料理が好きな人
・料理はまったくしたことが無いけど、料理をこれから始めようかと思う人
・料理に自信があり、誰かにコツを教えたい人
・料理は好きだけど、自信がない人
・結婚する予定(もしくは同棲する予定)があるのに、全然料理をしたことが無くて途方にくれている人
・一人暮らしを始める人、もしくは始めたばかりの人
・料理上手になって、おいしいものをたくさん食べたい人
・料理上手になって、彼氏を喜ばせてあげたい人
・料理上手になって、見返したい相手がいる人
などなど大歓迎です☆
初心者〜プロ級の人まで、幅広く参加してください!
初心者はいろんな質問をしてください。
ちょっと聞きづらい基本的な質問(たとえば、卵を上手に割れない、薄力粉と強力粉って何?など)でも、何でもOKです!
料理をよくする上級者は、料理をしている最中に見つけた技を伝授してくださるとありがたいです☆
たとえば、この料理には砂糖をちょっとだけ入れるとおいしくなる、こうするとハンバーグが上手に焼けるなどなど。
もちろん、中級者の質問、技の伝授も大歓迎ですし、上級者同士での情報交換も大歓迎です。
その他・・・・
このレシピ本は使える、ここの調味料がおいしい、便利道具の情報交換もどんどん行ってください。
料理上手になるための情報交換であれば、制限はしません。
トピ立てはご自由にどうぞ
みんなで協力し合って、どんどん料理の腕を上達させていきましょう!!
自己紹介はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://
質問・料理に関する疑問はこちらからどうぞ☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://
《検索用》
料理 食事 ご飯 米 野菜 結婚 同棲 一人暮らし 鍋 フライパン 道具 圧力鍋 パスタ ラーメン そば うどん 中華 洋食 レストラン 和食 麺類 居酒屋 牛肉 鶏肉 豚肉 じゃがいも さつまいも パン ケーキ クッキー お菓子 饅頭 豆腐 牛乳 レシピ 裏技 こうちゃん ケンタロウ 小林カツ代 平野レミ 3分クッキング 卵 焼酎 日本酒 泡盛 オリーブオイル にんにく カレー シチュー から揚げ 天ぷら とんかつ ステーキ 焼肉 キムチ 焼きそば ピザ エビ 魚 グルメ おいしいもの 栄養 バランス 果物 調理 弁当 スイーツ デザート ティファール フィスラー