管理人が、5年間経営していたカフェで作っていたメニューと、家庭で手軽に作れるレシピの紹介。
マクロビよりもゆるく、手軽に気軽に体に優しいごはんを実践しています。
『ベジタブルランチ』のフォト
http://
twitterで、日々の献立をつぶやいてます
http://
日々の献立を記録しています。時々レシピも載せています。
『献立ノート』
http://
☆雑穀や野菜をたっぷり使った料理が好きな方、
おすすめレシピの交換などしませんか?
☆晩ご飯の献立やお弁当のおかずにも役立つように、
紹介していきたいです。
☆おすすめの簡単・美味しいお料理本ご紹介もお待ちしています。
-----------------------------------------------------------------
□□自己紹介はこちらから!□□
http://
□□レシピメニュー****************
『野菜たっぷりの簡単レシピ』
http://
『さつまいものミニコロッケ』
http://
『きのこのハーブ紙包み焼き 』
http://
『簡単ビビンバ』
http://
『豆腐のハンバーグと新玉ねぎのスープ』
http://
『揚げなすの南蛮漬け』
http://
『雑穀ごはんに合う小さなおかず』
*塩こんぶピーマン
http://
*ピーマンのくたくた煮
http://
*自家製ふりかけ
http://
『雑穀ごはんの美味しい食べ方』
*栄養満点のボリューム納豆ごはん
http://
*********************************************************