大分のソウルフード(ローカル食事)といえば・・・
とりてん、だんご汁 やせうま ・・・他色々あると
思いますが、大分のあなたの地域のソウルフードを再発見してみませんか?もっと細かい地域でもかまいません
○○村の○○地域のソウルフードでもかまいません
自分のことに当てはめると、30年前に、自宅の近くに独特な焼きそば屋がオープンしました、自分が小学校の
ころです、そのころのメニューは、焼きそば、ヒヤキ、ホットドッグ、広島風お好み焼きがありましたが、それぞれ特徴があります、焼きそばは、ソース仕立てで出来上がりまで20分のこだわり焼きそば、ヒヤキは、お好み焼きの具が入ってない小麦粉とキャベツだけで作った
激薄いお好み焼き、ホットドッグは、パンの部分がカリカリに焼かれたロッテリアなどには無いオリジナルな
ドッグ、広島風お好み焼きは、生地が厚く、最初に生地を広げて 鉄板の隣で野菜・肉を炒め先ほどの生地の上に具財をのせて、別の生地を作って上にのせます、見た感じは、広島お好み焼きを三重に重ねたようなオリジナルなお好み焼きです・・・作業時間40分です ボリュームたっぷりですが、時間がかかるので最初に、40分かかるとお客さんに説明しています、言わないとクレームになります 本当にこだわりの店でした、経営的には
非常にむずかしいですが、お客さんには良いもの出したい一心でおやじさんがつくったものですが、僕にとっては、まさにソウルフードです、みなさんにもそれぞれ深い思い出があると思います、是非教えていただけないでしょうか?みなさんの思い出を形にしたいと思います。
大分県 大分市 思い出 おいしい 料理 名物
家庭 家族 食べ物 食物 食い物 味 近所
田舎 豊後 豊前 鳥天 関アジ 関さば
豊後牛 生車海老 みかん かぼす
とり トリニータ 新日鉄
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困ったときには