油揚げ:豆腐を薄く切って揚げた物です。
一枚=40グラム
(基本の台所/浅田峰子著.グラフ社より抜粋)
☆☆ようこそ、おいで下さいました☆☆
『油揚げ』に関する食べ方を、
提唱、推奨、こだわり、オレ流等々
様々な方法で『油揚げ』を楽しむコミュ。
このコミュは『油揚げ』が、
・好きです。
・無くてはならない「相方」的存在です。
・お味噌汁、うどん、そば等々
無くてはならない存在です。
、、というアツい方から、
・特に好きではないが、よく知っている。
・道徳的に許せる。
・「油抜き」ってなぁに?
・Can this tile eat?
、、、という方まで、
『油揚げ』を支持するコミュです☆
☆★☆『油抜き』したら、ご挨拶を♪☆★☆
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☆★☆『我が家の”基本の油揚げ”料理』☆★☆
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これぞ!我が家流!
☆★☆あったらいいな♪こんな『油揚げ料理』!!☆★☆
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和洋折衷、四季折々、言語道断、意気消沈、笑止千万
なんでもござれ!
他、トピ立て自由ですので、ジャンジャンどうぞ♪
番外編:『ガンモと厚揚げとざる豆腐』の献立☆
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紹介を遅れました。私管理人のニックと申します。
お豆腐関係と不思議な縁があります。
このコミュに参加して頂いた皆様のお知恵を拝借し、今後の日本の『油揚げ』文化の発展と進化を、我が身をもって貢献したいと思っている所存でございます。
どうぞ、よろしくお願い申し揚げます☆
※写真は管理人の自宅にて写メ
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<検索ワード>
油揚げ・油・揚げ・アゲ・アゲアゲ・豆腐・豆乳・豆類・料理・揚げ物・トンファー・三河屋・太子食品・スーパー・コンビニ・クイーンズイセタン・丸井・デパ地下・市場・朝市・お買い得・shop99・つるかめランド・イソフラボン・大豆・美肌・美白・うるおい・究極のメニュー・至高のメニュー・美味しんぼ・ケンタロウ・食事・和食・懐石料理・一汁三菜・会席料理・割烹・料亭・レシピ・アイディアレシピ・裏技・オレ流・韓流・料理・グルメ・一人暮らし・手料理・台所・キッチン・洋食・イタ飯・フレンチ・中華・煮込み料理・レンジ・レンジでチン・オレンジレンジ・主婦・花嫁修業・花嫁は16歳・14歳・七五三・家事・炊事・献立・味噌汁・冷凍食品・冷凍保存・絶品・今日の1品・品川・一口サイズ・おやつ・駄菓子・つまみ・酒・肴・ファミレス・居酒屋・ポールボキューズ・道場六三郎・彦摩呂