凝ったものじゃなくて(・∀・)イイ!!
飾ったものじゃなくて(・∀・)イイ!!
日々のお料理の
・よかったところ
・手直しすべきところ
等々をメモ帳代わりに書き込んで、
参加者全員でデータベースを構築してゆこう♪
他のメンバーのレシピを参考(パクリwww)にしたり
コツを教え合ったり、足を引っ張り合ったり(違www
みんなでワイワイ 意見交換しながら
日々こなすだけじゃない、楽しいお料理を♪
※ キッチンドランカーには要注意wwwww
☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ルール ルルル〜☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お料理のUPは、それぞれにカテゴリ分けして、
後々探しやすいように必ず写真付でお願いします。
それぞれトピTOPの「雛形」をコピーして使って下さい。
複数カテゴリに属する料理の場合は、コピペで構わないので
該当各トピ全てにUPしていただけると尚良! (・∀・)
お料理に対する感想やアドバイス、
コツ等は、自由に書き込んでOKデシ。
や、むしろジャンジャン щ(゚Д゚щ)カマァァァン
☆☆☆☆☆☆☆☆ カテゴリ一覧 ランララン☆☆☆☆☆☆☆☆
【肉料理】
・牛肉
http://
・豚肉
http://
・鶏肉
http://
・その他の肉料理
http://
【魚介類料理】
・成魚(大型)※1人前に1匹以下の魚
http://
・成魚(小型)※1人前に複数匹使う魚
http://
・無脊椎(イカ・タコ・海老・蟹・貝類等)
http://
・海草類
http://
・その他の魚介料理
http://
【野菜料理】(分類については下記参照)
※野菜の分類について
http://
・根菜類(大根・人参・蓮根・馬鈴薯・里芋等)
http://
・葉茎菜類(白菜・キャベツ・ホウレン草・レタス・ブロッコリー・葱類等)
http://
・果菜類(胡瓜・茄子・トマト・ピーマン・コーン・豆類等)
http://
・キノコ類
http://
・その他の野菜料理
http://
【OTHERS】
・卵料理
http://
・ご飯物
http://
・麺類
http://
・スープ類
http://
・お弁当
http://
・ホームパティー
http://
・BBQ
http://
・肴(Φ∀Φ)ピコーン♪
http://
・アイディア ストック料理
http://
「こんな食材が余ってるけど何をつくったらいい?」や、
「○○の煮物つくりたいンだけど、コツを教えて☆」等の
質問と回答の専用トピは ↓コチラ↓ です☆
http://
新規カテゴリ希望の方は、管理人までメッセ下さい。
トピの作成は管理人のみの設定になってます☆
「はじめまして☆」や雑談は ↓コチラ↓ のトピで☆
http://