ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

御料理レシピ データベース☆コミュの麺類って・・・好きよなwww

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どうして日本人ってこんなにラーメンが好きなんだろう・・・
さ! 拉麺に限らず!日本蕎麦、うどん、パスタ! カマン☆

※コピペ用

【生・焼・炒・揚・煮・蒸】「料理タイトル」所要時間 約〇分

★料理オススメコメント(任意)

★レシピ
?食材名⇒××(大凡の目安になる分量)
?
?
?
?
?
?

★作り方
・・・・・・・・・・・・

★フリーコメント(任意)


基本的には上記をコピーして使って下さい☆
【生・焼・炒・揚・煮・蒸】の部分は該当以外を削除で

皆様の力作お待ちしてます♪

コメント(1)

【茹】「シャキシャキ冷やしつけ麺」所要時間 約5分

★市販の冷やしつけ麺に、極細千切りのキュウリを混ぜるだけ☆

★レシピ
?冷やしつけ麺(中華麺)⇒1人前
?キュウリ⇒1人前あたり1本の半分ほど

★作り方
麺を茹でてる間に、キュウリを千切り(極細)にします。
茹で上がった麺をざるにあげ、流水で冷やしますが、
この時、キュウリも入れちゃうと交ざりやすいです。

★キュウリが交ざるだけで、シャキシャキの歯応えと風味が、
 よりいっそうの清涼感を感じさせてくれます。
 これからの暑い季節にもってこい♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

御料理レシピ データベース☆ 更新情報

御料理レシピ データベース☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング