こんにちは。このコミュニティは調理師免許をお持ちの方、または調理師の免許を持つ旦那様を持つ奥様、サービス業に関わる仕事を持つ方のサイトです。
私は山中湖に住む主婦です。実家が食堂だった為調理師免許を持っています。
結婚を機会に山中湖に引っ越してきて、奥様友達で旦那様がリゾートホテルのコックさんの方が二人いらっしゃったのでこのコミュニティを思いつきました。
私は免許を持っているだけで、その特技は主人に披露していますが、料理は相手に喜んでもらえる事、価格、見た目、製作時間が大事だと思っています。
主婦になって時間が無くなったので、ほとんどパイレックス料理になってしまいましたが、それでも十分です。
今は一キロ単位での食材の調達、安い、美味しい、1000円以下というコンセプトに食材集めをしています。
また自宅でのコックさん、ご自慢の調理用家庭器具などのご紹介などして頂ければ嬉しいです。
また価格が高くてもこれは美味しいからお薦め!業務用食材情報交換なども出来たらいいと思います。
私の家では主人が大柄な為、業務スーパーやコストコで一キロ単位での買い物が中心です。
主婦ですが年齢も40歳近い事もあり、せっかく免許を持っているなら、プログでプロの話ができたらいいなと思っています。
プロの目から見た安くて美味しいお薦めレストラン、グルメ情報も掲載します。
個人的には富士吉田の食の豊かさ、安さに驚きました。
うどんでは、柳原、メンキョカイデン、お昼のランチはイトリキ、食彩(?)道場、さかな屋が好きです。皆安くて美味しいです。
人数が集まりましたら主人の合意のもと自宅でオフ会をしましょう。男女問いません。ご賛同いただける方いらっしゃいましたらお入りください。
困ったときには