その美味さを知ってる人。
日清カップヌードルシーフードで炊いたのが一番美味いです。
他のカップ麺でうまいというのがあったら教えてください。
やった事無い人、絶対うまいからやってみて。
自分は鍋(土鍋でもアルミ鍋でも)で炊きます。
炊飯器でもできると思いますが、炊飯器は使わないのでわかりません。
米の量は気分次第。(カップヌードルBIGなら1〜2合を目安)
固めなら多目に。
柔らかめなら水に数分浸けた米を少量がいいでしょう。
まずカップヌードルの麺だけを食べます。
具はなるべく残すといいでしょう。
汁を鍋に入れ沸騰させたら、米を入れましょう。
生米をリゾットのようにそのまま入れると楽です。
蓋をし、なるべく最後まで空けない事が重要です。
米を投入して全体が沸騰したら強火から弱火に変えて、水分が無くなりかけて少し香ばしい香りが漂ったら出来上がりです。
柔らかに仕上げたい人は蓋を開けずに暫く余熱と水蒸気で蒸らしましょう。
今まで試したもの:
日清カップヌードルBIGシーフード
日清カップヌードルBIGしょうゆ
日清カップヌードルBIGカレー
日清どん兵衛天ぷらそば
key words for search;
カップヌードルの汁で米を炊いた奴が好き, グルメ, 珍グルメ, 創作料理, アイディア料理, 美食家をも唸らせる, ご飯, 御飯, 炊き方, boiled rice with soup of cup noodle, how to eat Japanese rice more deliciously, strange gourmet, gourmet we have never eaten, recipes for Japanese poor people, Japanese styled progressive dish, new wave of Japanese dish
オススメゲーム
困ったときには