ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

野菜大好きっ!●自然大好きっ!コミュのピーマンとお友達になるには????

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私は小さい頃からピーマンが苦手で、未だに克服できないのですが、何か言い方法はないですかねぇ??なにかおいく食べられる方法があったら、教えてくださいな(>_<)☆☆

コメント(120)

みじん切りにして、カレーに入れてみては?

カレーの味と香りで、ピーマン気にならないし、
ピーマン入れるとカレーの旨味が増す気がします!
縦に半分に切り、ヘタと中の種を取ってー、生で齧ってみー。
これが一番おいしいよ。パリ、ポリ、っていう触感がたまらないよ♪
ただし、中の種が白い新鮮なピーマンでね♪
刻んだものよりよっぽど苦味がないよっ!
焼いたりするとせっかくのフレッシュなピーマンの張りとか
香りが楽しめなくなるよ!
ちょっと古くなっちゃったら炒めたりするけど。
生ピーマンの生春巻きぴかぴか(新しい)
ピーマンを縦に半分にし、種を取り除きピリ辛肉味噌をピーマンの内側に塗り、トマトの角切りを入れてキャベツの千切りを詰め、二つ並べてライスペーパーで巻きます。後は食べやすい大きさに切りマヨネーズで食べて下さいわーい(嬉しい顔)ピーマン嫌いのお子様も食べれるかもexclamation & question
はじめまして。

ピーマンの味が感じられないのが食べやすい方法だと思うのですが…

小さめに切ってナポリタンの具にするとか、みじん切にしてミートソースのひき肉と炒めるとか。
ケチャップの味でごまかせないですかねうまい!

あとはおじゃこと炒めて醤油とごま油で味付け。
冷奴の上にのせて食べます。
ごま油の香りとお豆腐の甘さで結構美味しいですよわーい(嬉しい顔)
ピーマン、
私はみじん切りして麻婆豆腐を作るときに使用します☆
(プラス、ニンジンも細かく切って入れます。)

何人かの人もおっしゃってましたが
やっぱり初めは強い味に混ぜ込むのがいいのかもですね。

ピ−マンはえぐみが気になる野菜ですね。

肥料を極力押さえた、ピ−マンならば、美味しくいただけるように
なると思うのですが・・・
(すがすがしい香りと、甘さです)

夏野菜ですので、今出回っている抑制栽培や、促成のものは、結構肥料を多用します。
ですから、あまり美味しくないのでは・・・と思います。

美味しく食べる、方法からはずれてますが・・・あせあせ(飛び散る汗)
ピーマンをプロセッサーで細かくしてチュイールを
作ってみてはいかがでしょう?
ピーマンクッキーも結構美味しいですよ手(チョキ)
ピーマンは、本当に味の違いがよくわかる素材です。

農薬、化学肥料の使用不使用によって驚くほど違います。

私、こだわり野菜すくすく http://sukusuku.petit.cc/

のピーマンは、あるピーマン嫌いな有名人の方も絶賛して頂けましたピーマンを

とり扱っております。

ピーマンに苦味、嫌なにおいなど固定観念をお持ちの方は、驚かれると思います。
94
ピーマンのクッキー、食べてみたいですぴかぴか(新しい)

主さん
んー…個人的にピーマンさを感じないのは、人参や玉ねぎと一緒にみじん切りにして、コロッケの具に混ぜる、くらいです。
こないだ作っておいしかったのはピーマンの胡麻和えです◎

ピーマンを縦の千切りにしてごま油でさっと炒めます。
それをすりゴマと砂糖と醤油で和えただけなんですがピーマン独特の青臭さが気にならなくていっぱい食べれちゃいましたブタ
レックスという映画があって、その映画で主人公がクールに(?)ピーマンを丸かじりするシーンがあるのですが、当時ピーマン嫌いだった自分から見てもピーマンはとても美味しそうでした。

結局丸かじりはできませんでしたが…^^;


視覚的イメージの改善も良いかも…?
ピーマンは煮込み過ぎ、焼きすぎはクタクタして変色して食べにくくなりますダンサー生のまま、味噌と一緒にたべてみて下さい電球
「もろぴー」exclamation ×2
オリジナル味噌でexclamation ×2最高です手(チョキ)
母は料理がヘタだ。
土の方がマシなのでは?と、思うくらい。

忘れもしない幼稚園時代、お弁当に入ってた
嫌いなピーマンのアホみたいに濃い味付けのピーマンの味噌炒め。
案の定、食べきれずお帰りの時間まで残された。

あの時『精神的な苦痛』と言う言葉を知ってれば……。
今は食べれるようになりましたが
それでも自分から食べようとは思いません。

とりあえず人用に作った物を食べ続ければ
いつかは食べれるようになりますよ。

なお「お母さんだってがんばってるのに酷い」と思った方は御一報ください。
個人情報は守ります。
あのバイオハザードをお届けに行きます。
(ホントにヘタなんだって)
我が家もピーマンは細く切ってカレーに入れます♪
子供もこれなら食べます。
後、子供が食べるもう一つは手作りピザの具にすること。
ピザといっても、生地を作らないなら、食パンでもぜんぜんオッケー。
のせる具も、我が家は子供が喜ぶ簡単な、ミートソースの残りをのせて、ピーマン細切りとチーズだけです♪
これも結構ピーマン見えてはいますが、味には気づかず?食べてくれ、それが自信になったみたいです。
ごま油と醤油、レモン汁でマリネするとくさみがなくなりますよるんるん
マリネしたものを水菜や他の野菜と和えるとおいしいですぴかぴか(新しい)
私も子供のころピーマンやセロリが苦手でしたが、今は大好物です。

以下の二品なら、ピーマンの苦味は感じないと思います。

ひとつは、胡麻和え。細切りにして、さっと湯がいて水気をきってから胡麻和えにします。市販の麺つゆと白ゴマのすったものをあわせただけでも結構いけます。

もうひとつは、カレーです。じゃがいも、たまねぎ、にんじん、肉(何でも)、サツマイモ(両はじゃがいもの半分くらいの割合)、そしてピーマンを入れます。イモ類以外はバターでよくいためてください。そして最後に弱火でよーく煮込む。カレーのルーとピーマンの香りとサツマイモのわずかな甘みが一体となり、美味しいのです。

私の1番好きな簡単Pマン料理です。

1)Pマンを細切りにして、レンジで3分チン!!
2)市販の塩昆布をやや、多めに入れてもみもみ-。
3)出来上がり!!


塩昆布の旨みが、Pマンに良く染み込んで美味しいですよ。
1人で1袋開けちゃいます-。

あたしもピーマン大ッッ嫌いやったんですけど、
味噌炒めで食べれるよぅになり、

今でゎ大好きです目がハート


細切りしたピーマンを
みりん、砂糖少し、味噌、酒を入れて炒めるだけ電球



あれば小さく砕いたピーナッツなんて加えても美味しいですウインク
ピーマンなんて肉詰めが一番食べやすいよexclamation

あとはトマトトマト煮で色んな野菜を入れる時にピーマンも入れちゃうexclamation
味がトマトが主張して食べれると思いますよわーい(嬉しい顔)
ピーマン炒めて鰹節と醤油!!
うまいっすほっとした顔
はじめましてでいきなり書き込みですが、主人の実家でたべたピーマンと小女子のしょうが炒め、おいしかったです。ピーマン、しょうが細切り、小女子いれて醤油少々。私もピーマン好きな方ではないのですが、ハマってしまい、今は家でもよく作っています。
あたしも小さい頃はピーマンだけは苦手でイヤイヤ食べてましたがまん顔

でもある日突然美味しく食べれるようになりました猫揺れるハート


そのきっかけは…
給食で食べた「肉詰めフライ」!

焼いたり煮込んだりするタイプも食べやすいですがわーい(嬉しい顔)
それでもピーマンのクセが気になる方はフライにしてみては?

油と相性がいいので美味しく食べれると思いますハート
俺も昔ピーマンだけは一切食べませんでした。でも今はお浸しから炒めもの、煮物までなんでも食べられます。何を食べて克服したかは覚えていませんが、トピ主さんも食べれるのでは?

美味しいのはピーマンの南蛮漬けですかな。
油で炒めて、少ししんなりしたら水、醤油、砂糖、みりん少々、酒少々七味お好みで。

上の調味料を加えて炒め煮にします。
緑色のピーマンをやめて赤や黄色のピーマン(いわゆるパブリカ)にすればいかがでしょうか?

私にとってパブリカは野菜ではなくてフルーツです。食後、縦に切って生食してます。繊維が縦に走ってるから縦に切る方がいいって教えてもらいました。

一番甘いのは黄色ですがベータカロテンもビタミンCも赤がダントツで多いそうです。だから赤をフルーツとして生食してます。それに緑色のピーマンと違って苦くないし。
ピーマンの味噌炒めが好評のようですね。
わが家では、手作りのしそみそだけで味付けした、
ピーマンのしそみそ炒めをよく作ります。
おなすと一緒に炒めると、おいしーですよウインクハート達(複数ハート)

あと私は、ピーマンの天ぷらが大好きで、たくさん作ったなかで、ピーマンばっか食べてますわーい(嬉しい顔)

ログインすると、残り95件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

野菜大好きっ!●自然大好きっ! 更新情報

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。