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デブめし自慢コミュの簡単!デブッキング!!(デブめしレシピ)

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「しょうゆバターライス」
1.熱したフライパンに油を少々。
  ライスを必要分だけ入れて少し炒めます。
2.この時に塩・こしょうで味を調えます。
3.お米の表面が乾きだしたところでバターをお好みで入れます。
  (僕は難波にある「さっぽろ時計台」のみそバターコーンラーメンに
   入っていそうな量で…)
4.バターがご飯の全体に行き渡ったところで
  少し火を弱め、鍋の縁からしょう油を流します。
  量が多すぎると辛すぎてしまうので、
  しょう油差しなどで少しずつ入れるのが良いでしょう。
5.仕上げに七味唐辛子やゴマ油などお好みに合わせて
  味付けしてください。
6.お皿に盛ったら、マヨネーズを縁にひと絞りして完成!

「ワンポイント・アドバイス」
ライスの下にレタスなどを敷くとマヨネーズと愛称バッチリ!
しょう油の辛味にもマッチするでしょう!

コメント(2)

「じゃがりこサラダ」
1.市販の「じゃがりこスティック サラダ味」の蓋を開け、
  熱湯を注ぎます。
2.蓋をして3分待つ。
3.3分たったら蓋をあけ、「じゃがりこ」を箸でほぐします。
4.最初にお湯を入れすぎると水分が余ってしまうので
  初回は気持ち少なめに入れましょう。
  足らない場合は途中で足しても大丈夫!

お湯を入れただけなのに、何故かポテトサラダが完成!
付け合せに出してもバレませんよ! 奥さん!!!

自分だけと思っていましたが、結構有名でしたね。
http://homepage2.nifty.com/searchin/cook01.html
昔よくお弁当に入っていたミートボール。
そのタレをご飯にかけてみてください。

うんま!この甘さと暖かご飯の融合。
まさに茶碗の中のケミストリーや〜。

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