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エルマンボコミュの!!今こそうまい!!食べドキメニュー!!

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早くも、冬の気配さえ感じるほどの、秋ですね〜〜

みなさん、お待たせしました!! 秋・冬の大人気メニュー、
   ”牡蠣のアヒージョ” わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔) はじまりましたるんるん

アツアツのグツグツに心躍る季節ですハート達(複数ハート)
その他にもいろいろ登場してますよ♪

   ”フラメンカ・エッグ”   ¥580¥
 チョリソと色採り取りの野菜のトマト煮込みに、半熟タマゴがグツグツ踊って出てきます。その様子が、フラメンコの衣装が踊っているようだとついた、その名もフラメンカ・エッグ!! 味と見た目で情熱的にあったまってください晴れ

   ”地上がり!天然!わらさのカルパッチョ・アンダルシアン”  ¥680¥
 これはウ〜マイ!! さっき味見しましたが、程よく軽めに脂の乗ったワラサを、シェリービネガーや、バルサミコでサッパリ、心地よいコクのある味わいです!!目がハート
立派な、イイのが入りました。ので、早いもの勝ち!!!

まだまだあるんだけどな〜。。。
長くなるので、マンボでおまちしてま〜す!!!わーい(嬉しい顔)

コメント(16)

左から【ゆきれい茸のアラプランチャ。(鉄板焼き)】\480


真ん中が冬の定番【カキのアヒージョ。】\730

最後が【ワラサのカルパッチョ。】\680

左から【いわしのエスペト。(マラガ名物炭火焼き)】\580


真ん中が豆やいろどりの野菜、イベリコのチョリソーなどをたっぷり煮込んで
半熟たまごを乗せました。【フラメンカエッグ。】\580


最後が【イワシの香草パン粉焼き。】\680


当然、イワシは新鮮な地アガリです。
仔羊の炭火焼き・アボガドソース添え・・・・・\780


当初、地アガリの魚とアボガドでセビッチェを作るはずが・・・

スタッフ間で話してるうちに出来上がった一品。

南アメリカなどラテンの国では肉とアボガドの組み合わせがとてもポピュラーとの事。

ぜひ一度このラテン・テイスト、お試しください。





マテ貝のアラプランチャ。(鉄板焼き)\500

岡山産のマテ貝をガーリックとパセリで仕上げました。
スペインの魚介系バルでは大人気メニュー。
アラブ風牛肉とキビのコロッケ。\480

キビとは・・・あのきび団子のきびを衣に使ってます。
キビはアラブが発祥らしいです。

独得なかおりと食感が癖になる一品。
メダイのカルパッチョ。\580

神奈川県産の脂が乗ったメダイにシェリー・ビネガーや
スペイン産オリーブオイル、レモン汁をタップリかけました。
ラ・フランスのコンポートとバニラアイスクリーム。\700

締めにどうぞ。
こんにちは〜わーい(嬉しい顔)
ドンドン寒くなってきていますが、
デジカメを覚えたシェフ、セニョ〜ルmamboがかなり燃えてますっ電球目電球

味見して、マンマと私も火を付けられた!!!!!
!!マテ貝のア・ラ・プランチャ!!
マテ貝?って、食べた事ない方も多いハズ。ワタシもそうでした。
食べてみてみて!あの、やわらか過ぎず、硬すぎない絶妙〜〜な食感揺れるハート
更に、噛むとジュワ〜ッとウンマイお汁が溢れます。。。  ああ、もう。。ハート達(複数ハート)
思い切り噛むと、ビューッと飛び出すほど!!

この貝汁に、オリーヴオイルとガーリック、フレッシュトマトとパセリがたまらん味を創ってます電球  興奮必至ダッシュ(走り出す様)

食べるとグッド(上向き矢印)あんな顔になります。
これを、2月のスペイン旅行のバルセロナの朝の市場で皆でたべました。
うんめ〜エ目がハート、マンボでお客様に食べてほしい!
。。でもこの貝、日本であんまりみないよね〜。。。ホントにないの〜っ??!
と、思い続ければ、叶ったーーーーーっexclamation ×2

瀬戸内海に、おりました。国産マテ貝ハート達(複数ハート)

感動の想い出と、出会いに再興奮しつつ、気合いの入ったシェフ・セニョ〜ルが、
バチッときめてます。この味目がハートダッシュ(走り出す様)

みなさま、ぜひ、あんな顔グッド(上向き矢印)になっちゃってーーーっ
【マルコナ・アーモンド】

永らく欠品していたスペイン産マルコナが再入荷しました。

今回からは生のアーモンドをエルマンボにてローストしております。

今までにない香ばしさとフレッシュ感をお楽しみください。

左側はスペインで咲くアーモンドの花。

そーなんですよ。
桜にそっくり。

こりゃ日本だったら完全にドンチャン騒ぎでしょう。
マンボの入り口横に張ってある『本日のマンボ』。
毎日セニョールさんが野菜や魚、おいしい、おもしろい食材を見つけては
メニューにのせて貼り出してあります!!
ぜひぜひ、マンボにきたら『本日のマンボ』をチェックしてください♪
一番のおいしいところ、お勧めどころがてんこもりです。

そして、週末限定でやっていた”大鍋パエリアを小皿で¥500¥”が
毎日になりました!!!!!
パエリアの具も、その日の仕入れで変わります♪
ちなみに、本日は『小ヤリイカと野ブキと新タケノコのパエリア』
タケノコはマンボにて茹でております!!
ゆっくり糠と茹でて、一晩おいて・・・・。
そうするとこんなにおいしい、やさしい春の味がするんですね〜


『本日のマンボ』から・・・・・

★北海道産ホッキ貝のガーリックレモンソース     ¥580
写真でも見ての通り、おいしそうないいサイズでございますっ!!
ソースがおいしいから是非バゲットもご一緒に!!

★タコのガリシア風                 ¥780
このプリップリのタコを、歯ごたえのある厚さにスライスして、
おいしいお塩『マルドン』とオリーブオイル、そしてパプリカをかけております。
シンプルなだけに、素材のおいしさが際立ちます!!

そして、本日のパエリアは・・・・
『ホッキ貝と新タケノコのパエリア』です♪

大鍋で炊いたパエリアを一皿¥500円で召し上がれます!!
ぜひ、お試しあれ!!!!
!!本日エルマンボに届いたスペインのチーズ二種類!!

二つとも大きいですね〜。
タバコと比べて余計に大きくも見えますが・・・。
高さもしっかりあります。

写真一番左
★マンチェゴチーズ(12か月熟成)・・レギュラー¥780/ハーフ¥380
スペインのラマンチャ地方でしか作られていない羊のチーズ。
コクもしっかり、香りがとてもいいチーズです。

★スペインのブルーチーズ・・・レギュラー¥780/ハーフ¥380
ケソ・デ・バルデオン。塩水につけた楓の葉につつまれているのが特徴で
しっとりとしていて豊潤で濃厚な味わい。

ぜひ、いろんなワインと楽しんでください!!  
★★本日の超お勧めメニュ〜★★

☆ 香川県産ホワイトアスパラの炭火焼き     ¥580¥

春ですね〜。白くてしっかりしたアスパラガス。
炭火で焼いて噂の”マルドンのお塩”を使っています。
上からフレッシュトマトのソースもかかり、さわやかな一皿です!!

☆スペイン産 クロマグロのカルパッチョ    ¥650¥

スペインからのクロマグロをシェリービネガーやおいしいオリーブオイル
などなど!!シンプルなだけに、素材のおいしさが引き立つ一品!!


その他まだまだありますが、あとはマンボにて・・・!!
スペインのバルで、よく食べられる『パン・コン・トマテ』。
バケットに生ニンニクをすり込んで、お次にトマトをた〜っぷりすり込みます。
その上にオリーブオイルとお塩を振りかけて出来上がり!!
めちゃくちゃシンプル♪ でも、これがスペインのいたるところで食べられているのです!!
朝食に、昼食に、夕食に。いつでもOK!!

そもそも、この『パン・コン・トマテ』はスペインのマジョルカ島発祥。
マジョルカ島では、「PA AMB OLI」(パンボリ)と言いマジョルカ語でパン&オイという意味だそうです。
シンプルなだけに、一つ一つの素材のおいしさが体に沁み渡ります。

マンボの入り口に、セニョールさんが買い出しに行ってゲットした食材が
たくさんおいてあります。
その日によって内容は違いますが、その時に一番食べ時な食材がたくさん!!

一番右にあるのは千葉県の生ヤングコーン!!
生ですよっ。 オーブン焼きにしてほっくり甘味がたまりません。
お隣には奈良県の丸ナス。 こちらはフリットにしちゃいます。
外はカリッ、中は水分たっぷりでジューシー★★

セニョールさんが選んだ素材たちがどうやってお料理になって皆様のもとにいくか、毎日たのしみです♪♪♪

その時々のおいしいお勧めは『本日のマンボ』にのっているので
ぜひ来店した際にはチェックしてください!!




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