ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

今日の社員食堂コミュの豆腐とアスパラのリゾット風雑炊

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日のまかないは、昼&夜。
夜も引き続き、ダイエットメニューです。

●ノンオイルサラダ
材料は、キャベツの千切り(私が切りました!)に大根の千切り。
塩もみ+重石で味のベースを作っておき、ここにコショウでパンチをプラス。
バルサミコとお酢で味を調え出来上がり!

●豆腐とアスパラのリゾット風雑炊
極力、炭水化物を押さえることに重点を置いたメニュー。
豆腐と北海道から届いたばかりのアスパラ、冷やご飯でリゾットを作ります。
出来上がったら玉子でとじ、ゆずコショウで頂きました。

ちなみに社長は、格闘技マニア。
パンクラシスト並みのメニューで、体脂肪を維持する時があります・・・

コメント(2)

どんな料理でもシェフをするのは社長なので、増量中社員が何かを作ることはありません。。。
ちなみに今は、まかない中のアルコールは、ビール一杯で我慢しています!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

今日の社員食堂 更新情報

今日の社員食堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング