ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

love handコミュの作品紹介(bread)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
頑張って膨らんだ、愛らしいパン達が並ぶこと期待しています♥
今までのbreadちゃんたち♥こちらも参照してください

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7245510&comm_id=954286

コメント(8)

先日作った「黒糖ロール」です(*^^*)
なんだか給食に出てきたのはずいぶん甘かった記憶があるので
ちょっと甘さは控えめにしてみました。

「黒糖を混ぜると膨らまない!」という噂通り
普通のバターロールより若干もっちりめ?
でも、黒糖の素朴な風味とマッチしてそれもまたヨシでした。

ひよこ豆とお野菜たっぷりのスープで
朝食にいただきました。
✽萱ちゃん:も・もっちり〜^^朝から焼きたてロールパン!!う〜〜んボーノボーノ。黒糖も体にいいよね。

ここのコミュメンバーはエコな方が多くて、エコなsakiは本当に嬉しく思います♥
>sakiさん
でも今日、ドライイーストに乳化剤が入ってる
衝撃的事実発覚!Σ( ̄ロ ̄lll)ナンジャソリャ~~

みんなで天然酵母飼育部つくりませんか(よろり
久々のpan作り♥
日切れの粉とイーストだったんですが、真空の未開封にて、
イーストの香りも変わりなかったので、いっちゃいました♥

手についた香りがなんだかなつかしかったです。
dめお、今日はやや乾燥してたので、もう少し、仕込み水多くしたら、しっとりしたかもしれません(^^:)
ホットケーキミックス/300g
グラノーラ/カップ1杯
バター/100g
卵M/2個
牛乳/適量100〜150ccぐらい

やわらかくなったバターとその他の材料を全て加えてヘラで混ぜ合わせます。グラノーラが全体に散らばるまで練り上げて180度で15分〜20分焼きます。ごつごつした感じを出したかったので、生地をヘラですくってそのまま鉄板に落としてオーブンに入れました。

グラノーラのツブツブ感とホットケーキの甘さとしっとりホクホク感が相性良くてとても美味しかったです。
今日は、リッチな生クリーム角食が大成功しました♪

縦長の一斤型で、ちょうどいい大きさに*

噛むごとに、甘みとコクが口の中に広がる食パンです*

http://p1aneta.exblog.jp/14260512/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

love hand 更新情報

love handのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング