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コメント(18)

☆「宝山紅東」:季節モノです!今のうちにお試しください!使ってる芋の種類が違います。他に、綾紫・白豊もございます。

☆「黒糖梅酒」:その名の通り、黒糖焼酎の梅酒です。

☆「土佐ぶんたんたん」:柑橘系の果実酒。さっぱりしてます。これから夏だしー、みたいなです。
今度お伺いする時は『ぶんたんたん』をクラッシュアイスで1杯目に頂こうかな〜〜(^ω^)
今度行った時は黒糖梅酒&土佐ぶんたんたんで決まり!
姫〆さん。
そうですよー♪通り過ぎるついでに寄ってくださいよ(笑)
☆「梅郷梅酒 九夜十日」:ブランデー仕込み。とろんとしたまろやかさがあります。

☆「梅の匠 道」:ブランデー仕込み。すっきりとした味わい。

☆「アロマ梅酒」:飲みやすさを追求した銘柄。チョーヤの梅酒に一番近いかも知れません(笑)
☆「銀滴百六十石」:季節モノの紅東芋を使用。香りと味の主張があるものの、後引きがサッパリしてます。

☆「さつまげんち」:戦前・戦後時に主に作られていた、貴重なげんち芋を使用。

☆「縁(えにし)」:芋焼酎佐藤を意識して作ったとか。すっきりとした飲み口。そのくせ、味わい深いです。
何だか色々増えてますね〜〜〜o(^ω^)o
でもドラフトマスターについでもらうビールも捨てがたく……
今度行った時、迷っちゃいますね〜〜。
種類が多すぎて分からなくなるんで、感想付きでケータイにメモるようにしてます。
でも酔ってるんで中途半端なコメントばっかです(笑)

目指せ、完全制覇っ!!
昨日入荷の黒麹、むっちゃおいしかったです。
ついつい飲み過ぎてしまいました。
今度いったときにまた飲みます!
今は働いていないんで、これからは、自分で呑んだやつだけしか感想とか詳しく書けないけどお許しください。
てか、呑んだ人は補足お願いします(笑)
まず、生ビールが
「キリン一番絞り」
→「サントリープレミアムモルツ」
になりました☆

今更ですが(笑)
☆「悟空の眠り蔵」
…芋・麦の2種類が入りました!

芋は、ファーストタッチがピリっとしてます。
香りも若干キツめ。
氷が溶け始めた頃が一番楽しめそう!

麦は、反対にすごく飲みやすかったです。
ストレートで飲んだ感想ですが。今ばなしで扱ってる麦の中でも、ダントツの飲みやすさ!
お料理を選ばない、上品な味です。
☆「道」
…アントニオ猪木プロデュースの芋焼酎。
もはや、ネタですね(笑)

これを頼むと、もれなく店長のモノマネもついてきます(笑)

それにしても、アントニオ猪木は達筆ですね。ラベルにも直筆で何か書いてました。

これは飲んどらん!
誰か補足をお願いします☆
☆「伊佐舞」
…これは紹介しなくては。
伊佐地区の蔵元さんが旨いもん作りたいと集まって作った、限定の芋焼酎。

マジで美味いです。
飲みやすいのに、しっかり主張があり、綺麗に仕上がってます。

黒伊佐錦を作ってる蔵元さんが代表で作ってるんですが…

全然イメージが変わりました。
やられました。
コストパフォーマンス最高です!
モバイルからも画像を載せられるようになったので、試しに一枚。。。

"道"です。

tani
載せられるの知らんかった(笑)
タニさんあざーっす☆

達筆だ…

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