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DeLonghiコミュのDeLonghi アイスクリームメーカー IC5000S

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管理人です。どうも★

上記のデロンギ製品買おうと思ってますが
持ってらっしゃる方いらっしゃいます?

使い心地をお伺いしたいです
またオリジナルレシピなどあれば是非。

コメント(12)

こんにちは!
私は4000のほうもっています。ちなみにコストコで激安です。半額近いので。もし会員であればおすすめです。ご存知なければごめんなさい。タイミングもあるかもしれませんが、ネットなど、いろいろ調べて安かったです。

そして使い心地は。。。
私も今は眠っています。なぜなら旦那の評判がそこそこだったためです。ヨーグルト系はけっこうおいしくできたけど、ハーゲンダッツまでおいしくできない!!なんでかなあ。レシピ知ってる方がいたら教えてほしいです。ちなみにうちの旦那はハーゲンダッツか、ガリガリくん(ご存知でしょうか・・・)しか食べない極端な感じなので、ガリガリくんのようなアイスはこのアイスクリーマーでは作れないため、出番が少ないのですー。自分で作ったら絶対おいしいんだけど、旦那にそこまで喜ばれないとモチベーションが下がって。涙。

我家の事情でごめんなさい。来客時や、子供には喜ばれます。
コーンカップみたいの買って一人づつにしたらぱくぱく食べてくれました。生のイチゴいっぱいいれたりするとリッチなキブン!

バナナヨーグルトは喜ばれたので、もしご希望でしたらこちらに載せます〜。

もしご購入されたら、おいしいレシピ研究しませんか?私はほんとはもっと活用したいなあと思っています。すでにお持ちのmiechiさん、管理人さん、他にお持ちのみなさん〜(呼びかけ)
しぎおさん、miechiさん
ありがとうございます★

オリジナルレシピ賛成!

私は何故買おうかと思ったのは
バリ島で食べた黒米のアイスが忘れられなくて
再現したかったからです(笑)
お米のアイスはあるけど、黒米だと100倍美味しかった。。

健康系が好きなんですよ。個人的に。
意外なもの(?)を組み合わせて作ってみたい(笑)

まずはバナナヨーグルト教えてください!!
(是非新しいトピ立ててくださいね★)
miechiさん、yuki'tさん、返信ありがとうございます!
私のはオリジナル!!ってほどでもないのですが、(*゜.゜)ゞポリポリ でも黒米のアイスなども知りたいわ!ちょうど黒米あるので時間ができたらやってみようかな?どこかで参考になるレシピが見つかればいいなあ。米をアイスにする、っていうところからわからない〜!

そして余ったらジップロック、かちんこちんで食べる気がしないんですよねえ。わかるなあ。作りたてのソフトクリームみたいなのが私はスキ!!です。旦那はもっと固まってないとアイスらしくないらしい。miechiさんどうですか?ソフトクリームみたいですよねえ。

管理人さま、新しいトピでレシピ教えてください、っていうの作ってみていいですか。そちらでバナナヨーグルトの(おおざっぱですが(>_<))レシピ書かせていただいます〜知ってるよーってな感じだったらごめんなさーい
しぎお さん
是非トピ立ててくださいね、楽しみにしています☆
黒米のアイスは始めおかゆ状に牛乳で黒米を炊くそうです。
(粒が残る程度)
私も早く購入してやってみます☆


miechi さん
「ココナッツアイス」「きなこアイス」
いいですね☆
ヨモギアイスを考えていますが、おいしいのか微妙です(笑)
黒蜜加えてみるとか?
デロンギでアイスクリーム、一年中、作ってます。
夏はフルーツ系で、冬はラムレーズンやチョコ、コーヒー、バニラなどこってり系をよく作ります。
最近作って美味しかったのは、かぼすアイス、桃アイス、あと昨日黒蜜アイスを作りました。牛乳、生クリーム、砂糖の変わりに黒蜜で。これだけしか材料入れてません。
黒蜜の風味が和風で、美味しかったですよ。牛乳の変わりに豆乳でもよいかも。
ところで、みなさん生クリームは45%と35%とどちらのほうを使っていますか?
わたしは最近は暑くて、さっぱりさせたいので、35%のを使っています。45%のほうが出来上がりがふんわりするけど…。35%のほうが、たくさん食べられるかな。
そういえば、付属のレシピではすべて生クリームで作ってますけど、あれは美味しいけど、こってりしすぎですよね?わたしはいつも牛乳と半々にしてやっています。
それと、冷凍庫に入れて固くなったアイスを食べるとき、わたしはいつも常温に少し置いておきます。そうすると、出来上がりのときまではいかないけれど、滑らかにすくえますよ。
<miechiさん
それでは暑い夏にぴったりな柑橘系のアイスクリームを紹介しますね。

グラニュー糖150グラム
水 200ml
レモンやライム、かぼすなど好みの汁 75mlくらい
生クリーム 200ml

これらを混ぜて、デロンギアイスクリームメーカーに入れてスイッチオン。

けれど、気づいたのですけど、あまりにも暑い日はアイスをいくらかき混ぜても、こんもりとした形にならずに、液状のままの状態ですね。昨日、室内の温度を見たら30度ありました。説明書には30度以下のところで作ること、と書いてありました。
液状のままでも、冷凍庫に入れば、のちに固まるのですけど…。こういうことを考えると、あまりにも暑くなる日本の気候にはこのイタリア製のメーカーは向いてない部分もあるのかも。本体ごと冷凍庫に入れて、それでかき混ぜてくれる日本製のほうが良かったかなぁ。
こんばんは!!
トピたてます!なんて言っておきながら、放置して申し訳ありません。管理人さんがばっちりトピたててくださったので助かりました。

実はレシピを紛失してしまい、ずっと探していたのですが、まだ見つからず、かけませんでした。見つかったら書き込みさせてください。

それまでみなさんのレシピ参考にさせていただきます。本当に失礼しました!

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