ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

藍屋コミュの寒すぎる

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
コミュニティの管理者として、さすがに寒すぎるかと思う今日このごろ。

まぁ私も藍屋をすでに辞めてしまっている人間なので、微妙な立場ではあるのですが・・・。

質問。藍屋で一番好きなメニューはなんですか?過去のメニューでも、現在あるメニューでもかまいません。

参考に俺が答えときます。
・牛香味 言わずとも知れた肉です。
・手羽(昔の串付き) 一品の中ではやっぱこれ
・苺大福 ぎゅうひウマー(゚д゚;)

こんな感じでみなさん答えてくれたら嬉しいです。

コメント(17)

う〜ん
・ひれかつ やわらかーい
・天丼 天ぷら好き
・抹茶ぜんざい 甘みと抹茶葛がなんともいえない

一応今あるメニューでそろえてみたけど、香味も苺大福もうまかった。
このへん藍屋ないので記憶のなかだけど
・活アジのたたき 動くもんアジ
・ネギトロ丼   隠しワサビが
・抹茶アイス   ひたすらうまかった

あと、隠しオーダーとしてアジカラ。
たたきのアジの骨を揚げてくれる。ラッシュ時に入れられると厨房が破裂する禁断のメニュ笑
アジカラ懐かしいっす。
・うなぎ味楽膳
あとはあまりに働いていたのが昔すぎて思いだせない。。。
年をとった証拠ですな。
>マッツ
やっぱ肉か

>darrさん
最近のアジは死んだのがパックに入ってくるんですよ。ええ。
しかも今年6月までのランチメニューにはアジカラが普通にありました泣

>しゃもじさん
味楽、良いですよね。昔従食で食えたのは最高でした。
抹茶ぜんざい本当に好きです〜
お客さまが悩んでたら、オススメしちゃいます。
牛香味はもうすでにまぼろしのメニューとなってしまってます。ランチの日替わりもなくなりましたよ。
アジがうごかないのは今でもさみしいですねぇ
魚関係と、てんぷら関係は今自分がやってるし、デザートも
作ってますよ♪

どーかな。。。アジはあきたんで、、、、

若鶏の竜田は結構うまいっすよ!!
>岩さん
営業中に連発されるときついですよね。

俺も天丼好きです。うどんも食えるのも良い!カモ
こんにちは!
私は2年前にやめちゃったんですけど、高校のときから6年間くらいフロアーやってました。

好きなメニューは、
味ごよ、うなぎ味楽、香味、アジからですかね〜。
マグロ丼のわさび醤油が大好きでいつも多めに頼んでました!
>ゆかさん
お久しぶりです!
MIXIいたんですね!
最近どうですか?って私のことわからないと思いますが、
以前ヘルプに行っていた人間であることと、今はゆかさんのいたお店で働いている人間です。

意外とこのMIXI面白いところでつながりますね!
あっ好きなメニューは…

つけじるでした。

高校のころはひれかつでした。(昔の4つの大きいやつです。)

私はあらだきバチがすきです。
香味最高!
食べるのだけに飽きたらず、
今でも友達の家で振る舞ったりして好評をいただいております。

デザートでは非常に評判の悪かった
「かぼちゃプリン」が結構好きでしたよ。
(お客様の中にはあまりのまずさにプリンにシルバーをぶっ指して帰られた方もいらっしゃいましたが・・・)
香味はめちゃウマーですね★

抹茶ぜんざいもおいしいですよね。。前に抹茶くずだけ売ってくれってお願いしたときもありました(笑) 見事却下でしたが。

あと鯵をさばくのが好きでしたね(笑)
生きてるやつですよ!いまのは新鮮がなくて、つまんないっす。。
バイトをしてたのが、かれこれ今から16年半前からだったので、辞めてから12年も経ちますが・・・

好きなメニューは
・ベニトロ丼
・角煮御膳
・大盆からはみでるくらい大きくてクルクル回る器に入っていた、おたのしみ御膳
・ひれかつ定食

こんな感じかな?
当時高校生だった私は従食くらいしか食べられず、たま〜に食べる通常メニューに幸せを感じておりました。

また、彼氏がキッチンキャストの大学生だったので、彼氏が鯵をさばくのを「すごいなぁ〜」と眺めておりました(遠い目・・・)

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

藍屋 更新情報

藍屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング