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heal garden cafe PRANAコミュの7月の料理教室&イベントのお知らせです

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来月は、みなさまから希望の多かった「ぬか床作り」しかも、洗わずに食べれるおいしいぬか床を作ってお持ち帰りしていただきます。
ローフード(酵素食)のレッスンのリクエストが多かったので非加熱の料理、ローフードレッスンを開催します。今回は洋食メニューです。来月は和食で開催予定です。

★★7月の料理教室&イベント★★

■「初心者向スィーツレッスン」講師:大原かおり 受講料¥6300
◎7月1日(金)14:00〜17:00 ◎7月2日(土)14:00〜18:00
 白砂糖、卵、乳製品を使用しないのに、とってもおいしくてヘルシーなスィーツを作ってみませんか?。
 ぜひ安心安全なスィーツを作ってみてくださいね♪食べキレイになる雑穀バーはざっくりしておいしいですよ♥
 ・スコーン  ・おからスティック  ・フルーツたっぷり葛きり

■福地晃子先生の「ヨガ療法レッスン」
 7月4日(月) 7月11日(月) 7月18日(月)  時間:19:00〜20:30 
 参加費1回¥1500(3回まとめて先にお支払いいただくと¥4200とお得です) 募集人数 4名
私も半年程、このヨガ療法のレッスンを受けてきましたが、心身ともに気持ちがリラックスしていつもは使わない筋肉や使いすぎ
た筋肉が気持ちよ〜く伸びる心地よさを味わっています。身体がかたくても大丈夫!無理なポーズをとったりすることのないゆっく
りしたヨガです。少人数でのレッスンですので、癒されに来てください。毎月3回の予定でこれから開催していきます。

■「子育て中のお母さん、妊婦さんの母子料理教室」講師:大原かおり 受講料¥5000
◎7月8日(金)11:00〜14:00
お子様と一緒に参加していただける教室です。講師も子供連れで授業をしていきます。小さいお子様がいらっしゃる方
妊娠中の方、これから妊娠される予定の方向けの教室です。マクロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳
中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう_


■「上級者向スィーツレッスン」講師:大原かおり 受講料¥6800(コース受講の場合割引有)
◎7月9日(土)14:00〜17:00 ◎7月13日(水)14:00〜17:00
 マクロなスィーツの上級者向けレッスンです。プレゼントに最適なスィーツばかりです。初心者コースを終了
 された方向けのレッスンなのですが、受講してみたい!という方はぜひご受講くださいませ。
 ティラミス〜ミルクレープ仕立て〜  3色ムース   ほんのりスパイシーなグレープフルーツジュレ〜アーモンドチュイルと〜

■「本格的なキムチを自宅で作ろう!」講師:鹿島みか 受講料¥6000
 7月12日(水) 19:00〜22:00
 講師は韓国でお料理を学んだ鹿島先生です。現在正食協会の講師としてご活躍中です!とってもおいしい韓国味噌
 を作ったり、本格的な白菜キムチ、スルメキムチを作ったりと楽しいレッスンを受講してみませんか?
 ・韓国そうめん ・コンクッス ・韓国味噌 ・スルメキムチ ・白菜キムチ ・チヂミ

■「そのまま食せる!おいしい糠床を作ろう!」 講師:池田あゆみ 受講料¥5000(1㎏持ち帰り)
◎7月14日(木)10:00〜13:00  ◎7月17日(日)10:00
 日本が世界に誇る「ぬか漬け」乳酸菌のかたまりなので、腸内環境をとってもよくしてくれます。毎日いただくと
 便秘がよくなった、血圧が下がった、血糖値がさがった、美肌になった、痩せた♪等々色々な嬉しい報告を受けて
 います。今回は、洗わずそのまま食べることができるおいしいぬか床を作りましょう。ぬか床ごと食べると生きた
 乳酸菌、酵素、食物繊維を取り入れることができます。麹や酒粕を使用した風味のよいぬか床を作りましょう♥
 ぬか床のアフターケアについてのお話もします。旅行に行く時はどうしたらいい?どのくらいに頻度で混ぜるの?
 どういう野菜がおいしい?等々色んなお話もさせていただきます。
 ご希望の方にはお持ち帰りもできます。ご家族や友人へあげてくださいね。(1キロ¥2000)

■「マクロビ入門セミナー」 講師:池田あゆみ 受講料¥2800
◎7月15日(金)11〜13  ◎7月26日(火)19〜21
 マクロビオティックって?陰陽?マクロビオティック初心者の方、これまで勉強したけど理解ができなかった、も
 っと勉強したいという方のためのセミナーです。2時間の講義です。今回のテーマは「陰陽とは」です。陰陽の魔法
 を知ると、これまでの生活も一変しますよ♥とってもわかりやすくお話しますのでお楽しみに。


■「マクロビ中級セミナー」 講師:池田あゆみ 受講料¥2800
◎7月20日(水)14〜16 ◎7月25日(土)19〜21 ◎7月30日(土)11〜13
 誰でも受講していただけますが、入門セミナーを受講後、もしくは平行受講していただくとよりわかりやすい内容
 となっています。今回のテーマは「玄米菜食で大丈夫?蛋白質やカルシウムってどこから摂るの?」肉や魚、卵や
 乳製品ってそんなにたくさん摂る必要がある?蛋白質とカルシウムの体内での働きって?です。日頃から皆さんから
 質問の多い内容ですので、わかりやすくお話していきますよ。

■「初心者向スィーツレッスン」講師:大原かおり 受講料¥6300
◎7月15日(金)14:00〜17:00 ◎7月16日(土)14:00〜18:00
 白砂糖、卵、乳製品を使用しないのに、とってもおいしくてヘルシーなスィーツを作ってみませんか?。
 ぜひ安心安全なスィーツを作ってみてくださいね♪食べキレイになる雑穀バーはざっくりしておいしいですよ♥
 ・かぼちゃのクリーミータルト ・穀物珈琲ゼリー カプチーノ仕立て ・夏みかんのジュレ

■「第3回!発酵食品スィーツを作ろう(玄米甘酒と塩麹で)」 講師:大原かおり 受講料¥6000
 ◎7月17日(日) 14:00〜17:00
先月も人気だった発酵食品スィーツ!玄米麹で作る甘酒と麦麹で作る塩麹の作り方。それらを使用した料理をデモ
ンストレーション形式でお伝えします。食材をビックリする程おいしくしてくれる塩麹は酵素がたっぷり!腸を
健全に保ちましょう♪今回は7レシピをお伝えいたします。お楽しみに♥

■「ご褒美レッスン!スペイン料理」 講師:池田あゆみ 受講料¥6500
 ◎7月16日(土)10:00〜13:00 ◎7月20日(水)19:00〜22:00
 わたしが大好きなスペイン料理をお伝えしたいな!と。大阪で有名なスペイン料理の「カルボン」さんのオーナー
 シェフでいらっしゃる先生のレッスンも半年受講し、もっとスペイン料理が大好きになりました♪毎日の食卓に少し
 ずつ、おもてなしの料理にも使ってもらえるレシピばかりです。このコースは魚介類を使用しています。
 ・白身魚のトマトソース煮込 バゲット添 ・アボガドと豆腐の冷製クリームスープ ・ポテトサラダ アリオリ
  ソース ・パプリカ彩りバルサミコサラダ ・マッシュルームのオリーブオイル煮

■「デパ地下デリを我家の味に」講師:池田あゆみ 受講料¥5200
  ◎7月23日(土)14:00〜17:00  
 みんな大好きデパ地下デリ。大丸心斎橋店でのデリの経験を生かし、おいしくてヘルシーなデリレピをご用意_
 5レシピ全てお持ち帰りしていただきますのでご家族にもどうぞ♪上級者向けのレッスンですが、初心者の方も
 ご参加くださいね。(持帰り容器をご持参下さい)
 ・夏野菜のスパニッシュオムレツ ・セロリのフリット ・ひえのフィレオフィッシュ風 ・ロールキャベツ
 トマトソース添え ・カリフォルニアロール

■「超ビギナーマクロビレッスン」講師:池田あゆみ 受講料¥6300
 ◎7月9日(土)10:00〜13:00  ◎7月23日(土)10:00〜13:00
 料理初心者、もしくはお料理が一通りわかる方向けのレッスンです。講師が目の前で一つ一つ丁寧に説明しながら
 料理を作っていきます。野菜の洗い方、切り方、野菜の炒め方、加える順番、みなさんのなぜ?にお答えします。
 誰でも参加していただけます。どんどん質問してくださいね♪
 7/9・ジェノベーゼ ・玉ねぎのデトックススープ ・ピクルス ・カボチャコロッケ ・ブラウンライスサラダ
 7/23・手打ちうどん ・枝豆と葛の豆腐 ・焼きなすとみょうがのサラダ ・冬瓜と枝豆の葛煮 ・ごま塩

■「第3回!発酵食品レシピ(塩麹とテンペを作ろう)」 講師:池田あゆみ 受講料¥6000
 7月24日(日) 14:00〜17:00
先月も人気だった発酵食品レシピ!今回は塩麹の作り方とテンペの作り方、そしてそれらを使用した料理をデモ
ンストレーション形式でお伝えします。食材をビックリする程おいしくしてくれる塩麹は酵素がたっぷり!腸を
健全に保ちましょう♪テンペは大豆の発酵食品。自分で作ると甘くて柔らかくてびっくりする程おいしいですよ。
今回は8レシピをお伝えいたします。お楽しみに♥
・テンペの作り方・テンペの唐揚げ ・テンペ大根おろし和え ・テンペ炒飯 ・オクラとテンペのマスタードサラダ
・塩麹の作り方・きのこ塩麹漬けパスタ・えび塩麹漬け焼き・トマトたっぷり塩麹ガスパチョ・たこ野菜の塩麹サラダ

■「キレイになる♥マクロなローフード(酵素食)レッスン①洋風レシピ」 講師:池田あゆみ 受講料¥6000
 7月29日(金)◎午前の部 11:00〜14:00 ◎午後の部 19:00〜22:00
 最近話題のローフード(酵素を摂る食事)夏という季節はローフードをいただくのに向いている季節です。この時期
 に酵素をたっぷり取り入れる火をあまり使用しないお食事を作ってみませんか?自分で作れる酵素ジュースの作り方
 も♪おまけで大高酵素で漬けた梅酵素ドリンクの試飲もしていただきます作り方も♪おしくって笑顔になりますよ。
 ・トマトたっぷりガスパチョ(非加熱)・アボガドトマトのワカモレ(非加熱)・デトックススムージー(非加熱)
 ・パエリア(加熱) ・カシューナッツマヨネーズのシーザーサラダ(非加熱)・酵素ドリンクの作り方
 ・大高酵素の梅酵素ドリンクの作り方

■「小麦アレルギー対応!米粉を使ったスィーツ」講師:大原かおり 受講料¥6300
 7月27日(水)11:00〜14:00
 小麦粉をたくさん摂りすぎると、顔や胸、背中等に湿疹ができやすくなったり便秘になったりすることが多いのです
 安心安全な米粉を使用しておいしい、ヘルシーでおいしいスィーツを作っていきましょう!
 ・ミルクレープ ・ココナッツのブランマンジェ フルーツ添え ・桃のコンポート

★★1Dayプラーナカフェ開催★★
 日時:7月30日(土) 11:30〜21:00(L..O 20:30)
 場所:大阪市中央区西心斎橋1丁目8−9 商都ビル 屋上「afu(5階建エレベーター無)プラーナより徒歩3分
 プラーナの心と身体、そして地球に心地よいランチやスィーツ、ドリンクを作ってお待ちしております。
 テラスが気持ちのよい季節ですから、テラス席もおすすめですよ。「らでぃっしゅぼーや」さんが有機野菜やお豆腐
 乾物、天然酵母パン等を販売しにきてくれますよ。売り切れごめんですのでお早めに♪

〈イベント、料理教室お申し込み方法〉
 電話:06_6241_1861(プラーナ本店) 
 FAX:06−6241−1861(24時間受付可能)2日以内に折り返しFAXしますので返信がない場合はご連絡下さい。
 店頭:プラーナにて直接お申し込み   HPからもお申し込みできます_
〈料理教室に持参していただくもの〉 エプロン、三角巾、手ふきタオル、食器ふきタオル、スリッパ、筆記用具
 参加費はお申し込みより1週間以内に振込です(振込先:新生銀行 本店 普通0454148  イケダアユミ) 
お支払い頂きました受講料の返金は行っておりません。開催日7日前までにご連絡いただけましたら3ヶ月以内
に開催されるイベントや教室の受講料へ振替ることができます。

 _気の合う仲間とグループレッスンを受けられませんか?
プラーナでは5名様以上集まっていただくと、ご希望に沿った料理、レシピをお教えするグループレッスンを開催しています。
例えば、離乳食が知りたい!カロリーが低くておいしい料理を作れるようになりたい。 小麦アレルギーのため小麦を抜きレシピを
知りたい。マクロなイタリアン、おもてなしの料理が作れるようになりたい。 天然酵母のパンやベーグル、蒸しパンが作りたい。
体に優しいスィーツが習ってみたい等々。リクエストにおこたえしています。
(レッスン料は人数は内容によって異なりますが¥4500〜6000となっております)
 出張料理教室やご自宅、会社、学校、保育園等でのデモンストレーションなどもご相談に応じますのでお気軽のご相談下さい。

コメント(2)

ご無沙汰してます〜
しみずです。
かおり先生の母子教室と
ローフード教室の午前の部の予約を
お願いします〜
お久しぶりです♪
了解です〜!
当日お待ちしております♥

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