ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

heal garden cafe PRANAコミュの4月のお引越し&料理教室、イベントのお知らせ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
PRANA 4月の料理教室&イベントのお知らせ

★★プラーナはお引越します★★
  皆様のおかげで4月10日を持ちましてプラーナは5周年を迎えます♥本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この5年間色々ありました。決して楽しかった事ばかりではなかったけれど、全ての事を、ポジティブなパワーへと変換し、前へ前へと進んで来られたのは、皆さんの明るい笑顔、優しい気持ちと思いやりあふれる行動、そして言葉をいただいたからです。たった3人で始めたプラーナだけど、たくさんの仲間ができ、ふりかえれば大きな軌跡が残り、そしてまたこれからの大きな道が見えています。今わたしたちが進みたい、進むべき方向がしっかり見えています。明るい道ではないかもしれないけれど、これからも笑顔で楽しく、苦労を苦労ともしないようなパワーで、皆さんとともに歩み、進んで行きたいと思っています。
   4月22日を持ちまして5年間育てていただいたカフェをお休みさせていただこうと思っています。これから料理教室やイベントで、本当のマクロビオティックを発信していきます。カフェは月に1回、営業する予定ですので、ぜひいらっしゃって下さいね♪
   4月のレッスンは今までのお店の場所で開催しています。5月からのレッスンは新店舗での開催となりますのでよろしくお願いします。本当に5年間ありがとうございました。そしてこれからもより一層よろしくお願いいたします。
               皆様に愛を込めて♥        
                                         池田あゆみ、大原かおり


※写真は4月3日(日)14:00〜17:00と4月19日(火)11:00〜14:00に開催されるスィーツレッスンの写真です♪



  ★★5周年&引越パーティ★★
  4月23日(土)18時〜21時  参加費¥3000
  皆様に感謝の気持ちを込めて、パーティを開催します。5年間の成長を見ていただければと姉妹で腕をふるいますのでぜひご参加下さいませ。申し訳ありませんが、収容人数に限りがありますのでご予約制とさせていただきます。ソフトドリンクやアルコール類もフリーです。ヘルシーなスィーツも♥
   お引っ越しに伴いまして、物販のセールを行います。一部商品をのぞきまして、ほぼ10%引きとさせていただきますので、お買い物袋をご持参下さいませ。発送も可能ですよ♪

  ★★新店舗の住所★★
  大阪市中央区西心斎橋1丁目12−19 SHUビル4階
  アクセス 御堂筋「心斎橋」徒歩3分(クリスタ長堀 南16番 17番出口から徒歩10秒)
       四つ橋線「四ツ橋」徒歩1分

  ★★月1開催カフェの詳細★★
  開催場所:大阪市中央区西心斎橋1丁目8−9 商都ビル 屋上「afu」(5階建でエレベーターなし)
  営業時間:11:30〜21:00(L.O20:30)※お月見やワインパーティの場合は延長有
  開催日:5/30 6/19 7/30 8/26 9/10 10/12 11/19 12/22
   テラスが広くて静かで落ち着く空間の「afu」さんですので、オーガニックワインパーティやお月見も開催してたいと思っています。焼き菓子や天然酵母のパン等の販売も予定していますので楽しみにいらっしゃって下さいね。ご予約優先です♪焼き菓子やパンも売り切れが予想されますので事前にご予約いただければ取り置きしますのでご連絡下さい♥
★★4月の料理教室&イベントのお知らせです★★

■「初心者向!マクロなスィーツレッスン」 講師:大原かおり 受講料¥6500(コース受講の場合割引有)
◎4月1日(金)14:00〜17:00 ◎4月2日(金)14:00〜17:00
 白砂糖、卵、乳製品を使用しないのに、とってもおいしくてヘルシーなスィーツを作ってみませんか?春からのコーズが始まります。
 コース受講は10回コース(¥6000 テキスト代金¥1000)です。ぜひ安心安全なスィーツを作ってみてくださいね♪
 ・フレッシュ苺のパウンドケーキ〜豆腐クリーム添え〜 ・三年番茶と黒豆の豆乳プリン

■「上級者向!マクロなスィーツレッスン」 講師:大原かおり 受講料¥6500(コース受講の場合割引有)
◎4月9日(土)14:00〜17:00 ◎4月13日(水)14:00〜17:00
 マクロなスィーツの上級者向けレッスンが今回からスタートします。プレゼントに最適なスィーツばかりです。初心者コースを終了
された方向けのレッスンなのですが、受講してみたい!という方はぜひご受講くださいませ。
・2色のカネロニ ・紅茶のしっとりフィナンシェ ・ナッツたっぷり♥フロランタン(大丸心斎橋店でも大人気でした)

■「マクロビ入門セミナー」 講師:池田あゆみ 受講料¥2800
◎4月2日(土)10〜12  ◎6日(水)14〜16  ◎25日(月)19〜21
 今回は、この入門セミナー(6回コース)の最終回です。テーマは「月のリズムに合わせたデトックス」です。毒素って何?どうや
 って体内に蓄積され、どういう症状が出るのか、そして効果的なデトックス方法をお伝えします。4月は3回開催しますので日時の
 合う時にぜひご参加下さいね♪

■「苺づくしのスィーツレッスン」 講師:大原かおり 受講料¥6300
◎4月3日(日)14:00〜17:00 ◎4月19日(火)11:00〜14:00
 毎年人気の苺を使ったスィーツレッスンです。白砂糖、卵、乳製品を使用しないのに、とってもおいしくてヘルシーなスィーツを作
 ってみませんか?見た目もとっても春らしくて、ワクワクするレッスンです。 
 ・苺たっぷりタルト ・さわやかな酸味の苺ムース ・苺の玄米甘酒ホットドリンクフィヤンティーヌ添え

■「天然酵母パンレッスン」 講師:池田あゆみ 受講料¥5000
◎4月4日(月)14:00〜17:00 ◎4月15日(金)17:00〜22:00
香りがよくておいしい天然酵母を使用したパンのレッスンです。ホシノ天然酵母を使用します。今回はみんなが大好きなベーグルとカ
ンパーニュです♪もちもちベーグルを作ってみませんか?プレゼントにも最適ですね!
・田舎パン代表♪カンパーニュ ・くるみのベーグル ・ブルーベリーのベーグル

■「自分にご褒美!世界のお料理レシピ」 講師:池田あゆみ 受講料¥6500(コース受講の場合割引有)
◎4月9日(土)10:00〜13:00 ◎4月27日(水)19:00〜22:00
 今回は、マクロなフレンチを作りましょう♪魚介類を使用します。フレンチなのに、あっさりして食べやすいレシピに仕上げました。
春らしく華やかに♥上級者向けのレッスンですが初心者の方も参加可能です。デイリーにも、おもてなしにも大活躍間違いなしです。
・新牛蒡と里芋のポタージュ・雑穀と新玉ねぎの甘いキッシュ・ほたて貝のポワレ ブロッコリーピュレ添え
・新牛蒡とレタスのサラダ・ライスアイスクリーム くるみソース添え
 
■「体内丸ごと洗浄!ダイエット・デトックスレッスン」 講師:池田あゆみ 受講料 ¥5000
◎4月13日(水)19:00〜22:00 ◎4月14日(木)14:00〜17:00
キレイと元気!両方を一度に、しかもリバウンドしらずの身体を手に入れましょう♪玄米でボディリセットし、働きすぎた胃腸を休ま
せ毒素を排出する方法って?胃腸を掃除し老廃物を洗い流す食材とは?等々。キレイになるレシピが満載です♥
    ・黒豆と松の実の薬膳ご飯・山菜の白和え・車麩のバラ肉風煮込み・甘い春キャベツの人参丸ごとドレッシング・粟クリーム苺のせ

■「子育て中のお母さん、妊婦さんの母子料理教室」 講師:大原かおり 受講料¥5000
◎4月8日(金)10:00〜13:00
お子様と一緒に参加していただける教室です。講師も現在5ヶ月になる子供連れで授業をしていきます。小さいお子様がいらっしゃる
方、妊娠中の方、これから妊娠される予定の方向けの教室です。マクロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳
中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪
・色々豆ご飯・ひじきと野菜の煮物・おちもちあま〜い♥雑穀ハンバーグ・魚団子の八宝菜
 ★新コースがスタートします!
◎4月6日(水)11:00〜14:00   ◎4月21日(木)11:00〜14:00
春から始まるコースの初回です!同じ内容で月に2回のレッスンですのでご都合に合わせてご参加下さいね♪
4・5月・・・妊娠中のすごし方について。便秘や風邪、つわりなどの対処法・または予防法など、積極的に取り入れたい食材などの
お話を取り入れてのレッスンです。
・野菜たっぷり味噌汁・高野豆腐入切干大根 ・新ごぼうの炊き込みごはん ・大豆とひじきの五目煮・雑穀入り和風ロールキャベツ

■腸内環境改善!「美肌」レッスン 講師:池田あゆみ 受講料¥5000
◎4月8日(金)14:00〜17:00 
美肌の素は腸にあり!」便秘を治し、腸の大掃除、胃腸のリセットをして腸内環境を改善しましょう!美肌はもちろん、体内がデトッ
クスされ、むくみや冷えが改善、免疫力もアップします。胃腸の悩みをお持ちの方におすすめです。
    ・よもぎご飯 もずくの天ぷら 根菜と蒟蒻のかさね煮 厚揚げのグリル〜薬味ソース〜 もちもち葛餅

■「小麦アレルギー対応!米粉レッスン」 講師:池田あゆみ 受講料 ¥5000
 ◎4月25日(月)10:30〜13:30
小麦粉をたくさん摂りすぎると、顔や胸、背中等に湿疹ができやすくなったり便秘になったりすることが多いようです。
安心安全な米粉を使用しておいしい、ヘルシーな料理を作っていきましょう!
  ・ビーンズたっぷり米粉カレー・グリーンカレー・玄米のターメリックライス・じゃがいもとカリフラワーのサブジ・米粉のお焼き

■「超ビギナーマクロビレッスン」 講師:池田あゆみ 受講料 ¥5000
 ◎4月6日(水)19:00〜22:00  ◎4月7日(木)10:00〜13:00 マクロビ初心者や、料理初心者、もしくはお料理が一通りわかる方向けのレッスンです。講師が目の前で一つ一つ丁寧に説明しながら料理を作っていきます。野菜の洗い方、切り方、野菜の炒め方、加える順番、みなさんのなぜ?なぜ?にお答えしていくレッスンです。今回でこのレッスンは終了ですが、今月からパワーアップして10回のコースがスタートします。ぜひお問い合わせ下さいね。
   今回は、あっさり蒸し煮の方法、寿司のきり混ぜ、揚げ物の仕方がテーマです。
   ・ちらし寿司・豆腐ときのこの甘辛煮・揚げ出し豆腐・春キャベツのサラダ(自家製マヨ)・ひじきの煮物

  ■「プロに教わる!中華レッスン」講師:蓮田マチ子(創華飯店オーナーシェフ) 受講料 ¥6000
    ◎4月12日(火)19:00〜22:00
     なかなか予約のとりづらい店として有名なマチコ先生の中華レッスンです。今回もとってもおいしいレシピを作っていただ
     きました。試食の際のみなさんの笑顔をおいしさを物語っています。ぜひご参加下さいませ♪

■「デパ地下&デリshopの味を我が家の味に」 講師:池田あゆみ 受講料 ¥5000
  ◎4月16日(土)14:00〜17:00  ◎4月21日(土)14:00〜17:00
みんな大好き♥デパ地下のデリ。プラーナは大丸心斎橋店でのデリの経験を生かして、おいしくてヘルシーなデリレピをご用意♪残りの
5レシピ全てお持ち帰りしていただきますので、ご家族のお食事にも使っていただけますよ。上級者向けのレッスンですが、初心者の
方もご参加くださいね。(持帰り容器をご持参下さい)
  ・空豆のクロケット・ひじきとひよこ豆のサラダ・椎茸アーモンドのバルサミコ風キャラメリゼ・豆いっぱいのチリコンカルネ
  ・春キャベツのピリ辛マリネ

 〈イベント、料理教室お申し込み方法〉
 電話:06−6241−1861(プラーナ本店) 10:00〜18:00まで受付 (月火はお休みいただいております)
 店頭:プラーナにて直接お申し込み   HPからもお申し込みできます♥
〈開催場所〉 プラーナ本店(大阪市中央区南船場3−1−8 ヒューマンビル2F)  アクセス「心斎橋駅」①出口徒歩4分
〈料理教室に持参していただくもの〉 エプロン、三角巾、手ふきタオル、食器ふきタオル、スリッパ、筆記用具
 参加費はお申し込みより1週間以内に持参していただくかお振込となります(振込先:新生銀行 本店 普通0454148 
イケダアユミ) 一度お支払い頂きました受講料の返金は行っておりません。開催日7日前までにご連絡いただけましたら3ヶ月以内
に開催されるイベントや教室の受講料へ振替ることができます。

 ※気の合う仲間とグループレッスンを受けられませんか?
プラーナでは5名様以上集まっていただくと、ご希望に沿った料理、レシピをお教えするグループレッスンを開催しています。
例えば、子供向けの料理やおやつを教えて欲しい!離乳食が知りたい!カロリーが低くておいしい料理を作れるようになりたい。
小麦アレルギーのため小麦を抜いたレシピを知りたい。マクロなイタリアン、おもてなしの料理が作れるようになりたい。
天然酵母のパンやベーグル、蒸しパンが作りたい。体に優しいスィーツが習ってみたい等々。リクエストにおこたえしています。
ぜひお問い合わせくださいませ。(レッスン料は人数は内容によって異なりますが¥4500〜6000となっております)
 出張料理教室やご自宅、会社、学校、保育園等でのデモンストレーションなどもご相談に応じますのでお気軽のご相談下さい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

heal garden cafe PRANA 更新情報

heal garden cafe PRANAのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。