ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

もつ鍋!コミュの京都!家モツ鍋用のプリップリのモツを買うなら…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
家でモツ鍋をよくします。
というのは、本当においしいモツを売っている肉屋さんに出会ったからです。

京都市北区の北大路堀川を西に信号2つ行くと「アメリカ」というレンタルビデオ屋があります。その脇の細い道を左折50m右側「近江畜産」という肉専門店です。
そこの「小テッチャン」というのがアブラののったプリップリのモツです
その辺のもつ鍋専門店に行くより、肉厚で脂の乗ったモツが100g220円。
二人なら500gもあれば十分でしょう。

プリップリのトロットロのモツです。
一度、食べたらその店のものしか買えません。
あと生レバーも安くておいしいです。

友人を招待してモツ鍋したら、絶賛してました。

店の関係者でもなんでもありません。
本当にいいモツに出会えたからこそ紹介したいだけです。

そのお肉屋さんには、モツ鍋用のスープも置いてあるので、一度行ってみられては?

もちろん生き物なんで、大きさもまちまちで当たり外れの日はあるんですが、7割は最高です。

定休日は忘れましたが、営業時間は6時半迄と早いです。


(おいしい鍋の作り方)
モツ鍋のスープに、モツ、キャベツ、ニラ、刻んだニンニク、輪切り唐辛子
の順に入れ、蓋をしてグツグツ煮え立ってきたらモツの食べごろです。
その時点でキャベツ半煮えでもモツを器に取り出すこと!
煮込みすぎると、脂も落ちて小さく、かたくなってしまいます。

ぜひ、そのお店の「小テッチャン」でモツ鍋を食べてみてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

もつ鍋! 更新情報

もつ鍋!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング