ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

すかいらーく系社員の集いコミュのイエスタディの準社員でした!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
なつかし〜と思いつい、登録しちゃいました。
私は、今はなき・・イエスタディ瀬田店&碑文谷店に
準社員として、4年ほどおりました。
どなたかイエスタディにいた方いらっしゃいませんか?
是非、なつかしい話がしたいですね♪

コメント(16)

こんにちは!
自分は 東陽町・小石川・瀬田・オオクラランド
所沢・川越新宿で最後はCHEFやって今ほかの
業態にいます。

あの頃は 本当に面白かったな
ともともさんとも被っていた鴨ね・・・
こんにちは

1号店から、10号店の瀬田迄、正社員でいました。
女性です。
はじめまして。

かれこれ35年前になりますが、高校時代に河口湖付近のイェスタディの準社員でした。
観光地ということもあって、今や国会議員の元女優や年金暮らしのハーレー軍団が来店して、豪快にTボーンステーキを召し上がっていたのを覚えております。
その中で今も忘れられないのが、当日メニューにあったレンソウソテーやボンゴレ系に使われていたワインの香りです。
どなたか使われていたワインの銘柄をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
横浜在住です。バブル期の頃、本牧店や鶴見店によく行かせていただきました。
マスタードソースのステーキとポーチドエッグとアップルパイをよく注文してました。
アップルパイにかかっていたカスタードソースの甘さが好きでした。
初めましてかな。ちょっと調べる事があり、この投稿を見つけました。当時、河口湖には個人店のイエスタデイ、富士吉田にはすかいらーくのイエスタデイがありました。私は富士吉田にいました。
>>[2] 私、瀬田店でキャシャーを教わった覚えがあります。FBにはイエスタデイのOB会がありますよ。
はじめまして!私はyesterday板橋相生で準社員していました。その後社員になり各周りました。
懐かしいです。
1984-1896まで碑文谷店でバイトしてました。
当時の社員で添田さんは如何してるのかなあ?バイト仲間の五味君は如何してるかなぁ?
当時はチト洒落たレントランで、夜な夜なたけしさんや羽賀研二さん、岩崎宏美さんも来てましたexclamation ×2
後半はバーテンもやらせて頂きました。
>>[10] 添田さん!懐かしい。一応社員やってました。
>>[11]
35年以上前なので、添田さんしか思い出せませんでしたが、続けていたとしても、既に定年退職されてるかもしてませんね。
我々バイトと違い、他の社員さんも真面目に働いていて、親切に対応していただきました。良い経験でした。
30年前にイエスタデイ朝霧店で働いてました。
当時キッチンに樋上さんがおられ最近はガストのメニュー開発責任者でテレビに出ているのをみて懐かしんでいます。
>>[13] 私は樋上さんが関西から関東に異動して来た時に横浜本牧店で働きました。
ふみ坊さん、樋上さんは関西時代、神様と言われてました。お盆、正月のラッシュの時のデシヤップはまさに神の領域で忙しいのに料理がテーブルごとに同時に出てきていたのにはビックリでした。メニュー開発だけでなく通常オペレーションも完璧でした。30年前の話で懐かしいです。
武蔵野店でアシャレットシスから始まり、
その後イエスタデイ事業部でバイトしていました。

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

すかいらーく系社員の集い 更新情報

すかいらーく系社員の集いのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング