ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理自慢の会コミュの春巻きキッシュ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
では、第一Topicは昨日我が家のおつまみだったキッシュ。

材料:
ほうれん草たっぷり(大きな手で2握りくらい)
ベーコン4枚、タマネギのみじん切り1/2個、バターおおさじ
春巻きの皮 1パック (10枚)、
クリームチーズ

A.卵2個、ナツメグ少々、Milk少々、塩、コショウ

作り方:
1.ほうれん草を茹でて細かく刻んでおく
2.AをMixしておく
3.ベーコンとタマネギをバター大さじ3で炒める。そこにほうれん草とA材料を入れて良く混ぜながら炒める。
4.春巻きの皮を立て3等分にする
5.3の具とクリームチーズを春巻きの皮にのっけて、三角に包んで、水溶き小麦粉で閉じる。(写真は冷凍した状態)
6.フライパンで焼いて温かいうちに召し上がれ!!

出来上がりの写真は、すぐに食べてしまったのでありません・・・

コメント(4)

おぉぉ、おいしそ。
揚げなくていいのがすてき。
今まで「これナイス」と思ったのが何個かあったけど、忘れちゃった。。。
今度からはここに載せてもらお〜
そうそう、せっかくやってみて”ナイス”って思ったのに忘れてしまうのはもったいないから、今度からShareしてちょ!
出来あがったの、なんで写真ないんだ?

美味しそうだね。ベーコンをカニに変えても良いんじゃない?
そしたらCrab Rangoon見たいだね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理自慢の会 更新情報

料理自慢の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング