ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

居酒屋DANZIコミュの角煮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日付け代わり昨日久々にお邪魔しました(^O^)/

今回は角煮をいただきました.
やわらかく美味しかったです!

質問です!
もし教えていただけるなら・・・
あの角煮のやわらかさの秘訣をもし良かったら
教えてください。

コメント(6)

さっそくありがとうございます!

店長の力作☆角煮、お褒めいただきありがとうございます。

やわらかさの秘密はね、
店長みずから答えてもらいましょう♪

あんこさん、また来てくださいね☆
ありがとうございました!!
mixi始めちゃいましたぁ。そして早速見つけて来ちゃった!先日はDANJIに顔出しただけでサヤちゃんにはお会いできずで残念でしたが又近々お邪魔しますね☆角煮楽しみ!
こんばんわです
遅れましたが僕の作るカクニは
うまく出来るときと出来ないときの差が激しすぎて
いたたまれない気持ちになるです。
硬いなって思ってくださった方々。正解です。
本当にごめんなさい。
これからは絶対に柔らかいカクニを食べていただくべく
心身気合入れて参りますので、一度、二度目でなんじゃこりゃーーーー!? と思ってしまった方々も、どうかもう一度TRYしてくだいませ。

たのしいDANZIにしていけたら本望だと思っていますので、皆様どうかこれからも宜しくお願い申し上げます。
   mixyあまりやらないですが今後ともよろしくです。

写真はもうさん。見かけたらやさしく話してね!
店長最高!
大好き!

もうさんも長生きしてほしいもんだわ。
角煮はね、煮るときの温度が高すぎると硬くなります。ゆっくり煮るのがキモですね。温度は90度以下でいいんじゃなかろうか。
ちなみに煮るとき炭酸が入っていると柔らかくなるのでビールとかコーラとかで煮るのもいいですねえ。
ちなみに僕のレシピはこんな感じ:
http://cookpad.com/gamo/recipe/249019/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

居酒屋DANZI 更新情報

居酒屋DANZIのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。