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ル・ピラートコミュのシェフに教わったレシピ2!(チョコレートスフレ)

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ちょっと前になりますが、シェフにまたまたレシピを教えて貰いました。
今度はチョコレートスフレです。
甘い物好きの私は早速作って頂いちゃいました。

まず、材料
チョコレート   50g
グラニュー糖   35g
卵黄       2個
卵白       2個
バター      10g
薄力粉      10g

?チョコレート(45℃くらいで)&バターを湯銭で溶かす。
?卵黄とグラニュー糖を混ぜて常温のバターを加え、?で溶かしたチョコレートを混ぜる。
?卵白とグラニュー糖を泡立てる。(かなりしっかりめ!)
?薄力粉と泡立てた卵白?をあわせてオーブンで180度、12分で焼く。

ここまでがシェフのレシピです。
で、私が作ってみた感じ。
薄力粉は振るいながら入れた方がいいみたいです。
量も少なめの方がなんとなくふんわりして私は好きでした。

スフレって作った瞬間のふわふわ感がすぐに消えてしまって、
はかない感じがしますよね。
作る時は、さ〜食べるわよ!って勢いで作ります。

コメント(6)

あかねちゃん

家に来たら作ってあげます。
でも、自分で簡単につくれるよ。
私でもできた。
自分で作ったら夢ないやん

お店の味はお店で、がわたしのモットー(笑)
あかねちゃん

本当に夢の問題?
腕の問題はまったくなし?

たかちゃん@腕はあっても食べてくれる人がおらず・・・
女王様、私が食べたるわ!
今日、誕生日だし!!
女王様

自分で作ると出来上がりの頃にはお腹イパーイでしょ=つまらん


まりりんさん

HAPPY BIRTHDAY☆ミ

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