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趣味は何でも手作りぃ!!コミュのHBでパン(ホームベーカリー)

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今回はバジルとクリームチーズを練りこみましたアァ゚+。*゚+。!(`・∀・。)ノノ

コメント(38)

バジルパンは試したことがありますが、クリームチーズを練り込んじゃうのもいいですね(≧∇≦)トマトをのっけたい!!

HBにはどうゆう状態でクリームチーズをいれるんですか?
>たっく

クリームチーズは1センチ角に切って1度目の発酵の時に入れます♡
うまい具合に焼きあがった後も写真のように完全には溶けず残っているので、めちゃくちゃ美味しかったですよぉ〜ッ゚+。*゚+。!(`・∀・。)ノノ
是非ためしてみてくださいツッ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
私も海外せいですが買ったホームベーカリーで以前かぼちゃ入りチーズパンを作りましたよ。。チーズのいい香りと、かぼちゃの甘さが美味しかったです。

レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/e71bcc2e997d1f15eeb45066c83c30af
>TOKYOさん

角切りにしてクリームチーズをいれるのですね。
さっそく試してみようと思います( ゜∀゜)/♪ありがとうございます〜

以前バジルパンを作ったときは、フランスパン風でつくって
アボカドとトマトをニンニクとブラックペッパーのオイルに混ぜてサンドイッチを作りましたが、クリームチーズをいれたらそのまま食べ手もおいしそうですね♪♪♪♪
昨日はチーズと黒胡椒で焼いてみましたアァ♡
>ミルフィ〜ユ
バターたっぷり縫って食べたい感じですねエェ(。・∀・)ノ゛

>pumpkin1980
チーズはヤギのチーズなんですねエェ! (゚○゚* )っ/

>古武士
(ノノ・ิ∀・ิ)ノノ
気があいますねぇ゚+。*゚+。!(`・∀・。)ノノ
私も黒胡椒が気になっててチーズと一緒に焼いてみましたアァ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
美味しいですよね♡

>たっく
サンドウィッチに良いですよねぇ♡ (。◕ฺ∀◕ฺ)ノ゛。✿ฺ.。゜:♫;。+゜ฺ.。゜:
私はそのまま食べましたが、そのままでも十分な感じでたよぉ(*´σー`)
黒ごまですね♪
パンの色はごま由来ですか?
私は白ごまフランスよくつくりますよ(^^)ノ
>たっく

今回は黒ゴマ意外は入れませんでしたツッ♡
今度白ゴマで試してみようかなぁ((=゚∀゚=)ノ
クリームチーズ・パルメザンチーズ・プロセスチーズ・バジル
を練りこんだパンです♡
ミートソース味の具は・・・
豚肉・うずら・クリームチーズですツッ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
竹の子・人参・しいたけなどの野菜を炒めて片栗粉でとろみを付け詰めましたツッ!!
中華パンです♡
ミニパンです♡
バターを塗って食べていますツッ♡(。→ˇ艸←)
1次発酵で取り出してベーコンエピにしました。
マスタードが苦手なので黒胡椒をふっています。
>あき

こんにちわ♡
私は色んなタイプの物を作って見ましたが、お勧めは最初に生地を練り上げるときに一緒に混ぜたい物を投入する時に音がなったりしますよね?(機会によってあるかわからないのですが)
練り始めて大体5分〜10分後くらいなんですが、その時に硬いプロセスチーズは2センチ間隔のブロックに切っておいたものをその時に入れます。
後のクリームチーズは・・・
練り終わって発酵もすんで形成する時点で3・4センチ(好みで)に切ったクリームチーズを包みながら形成してオーブンで焼きます。

私も黒ゴマは人気でしたツッ。゚+.。゚+.
シナモンか・・・作ってみようかなぁo(^O^*=*^O^)o

また、わからなかったら聞いてくださいツッ♡
報告待ってますねエェ☆^(o≧▽゚)o
>あき

はいツッ♡
楽しみにしていますねエェo(^O^*=*^O^)o
久しぶりにパン焼きました♪【全粒紛入りベーグル】
過去に自分で捏ねた時は大失敗してしまったので、今回はHBにお任せしちゃいました。
>ちびぃ

(゚○゚* )っ/
載ってるぅ〜
味はどうだったぁ?(人´ω`*) ウフフ
お勧めのレシピがあったら教えてねぇ〜♡
>ちびぃ

W(〃'∀'〃)Wぉおッ!!
私もその組み合わせお気に入りぃ〜
トップの写真のパンがバジル&チーズだょ〜
バジル&クリームチーズも美味しかったぁ♡

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