ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

【ジャンクラバーのレシピ】コミュの自己紹介トピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
入会されたジャンクラバーさんはここに簡単なコメントをお願いします。

コメント(54)

そういえばコンビーフじゃなかった
SPAM? ぶたさんでした

なんだっけ?
お腹へってきたぁ〜
ポーク玉子おにぎり〜♪
そそられる〜〜〜〜

(。・ρ・)ジュル
いらっしゃい
極秘レシピをおせーてくれっ♪
初めまして(〃´▽`〃)ノ
手抜き料理とジャンク大好きなので入っちゃいました♪
よろしくお願いしますね(〃≧▽≦)ノ

ちなみに昨日は、面倒だったのでクリームスープを作って食べました。
レシピは、
白菜1枚
たまねぎ半分
ベーコン3枚
牛乳300ml位
固形コンソメ1個
水150ml位
シチューノ素 大さじ4位〜お好みで
塩コショウ お好みで
まぁ〜材料切って全部入れて煮るだけです(笑)
意外と美味しいから好きなんですけどね(*≧m≦)
昨日は、面倒くさくて材料手で千切って入れてたしね・・・。
シチューは粉状のやつが加減できていいですょ♪
誰か、試しません?(笑)
イキロさん(でいいですよね。)
はじめまして、CiBoといいます。
ムッサんまそ〜じゃないっですかぁ〜〜ッ!!
手で千切った方が味が染みて絶対んまぃって^^
たぶんトロケルチーズかけちゃいます。

会社で作ってみよっかなっ〜♪いや家だな。

ちなみにシチューの素で粉状のものってどんなものがあるんですか?固形のものしか見たことないです。

調べたらありました。
ハウス シチューミクス クリーム顆粒
CiBo さん、ご名答です!
あたしの買ったのは、ハウスのやつなんですょ(*^-^*)
サラサラ溶けるし使いやすいですょ♪
ちなみに、名前はイキロで良いですょ(^^;)
ネタですし・・・。(周囲バレ封じなんです)
後、スープと言えば
ウインナーをナナメに1cm〜5?位にきって、コンソメの素と塩コショウ(濃い目)で味付けて煮て、最後のほうでに、食べやすい大きさにきったレタスを入れて軽く(湯通し程度)煮るとシャキシャキの美味しいスープになりますょ♪
水餃子とか入れても美味しいです。・:*:・(*´ー`*人)
レタスのシャキシャキがアクセントになってよさそうだ
ウィンナーももちろんパリッとするぞーー!!

シャキパリ!シャキパリ!
食感がよい〜〜〜。しかも後からさっぱりコンソメスープがビロードのように全てを包む!!

「むむむっ美ーー味ーーいーーぞぉーー!!!」  味皇

別に僕変な人じゃないんで(-。−;)
これむっちゃ試したい
コンビニマニアのキャナといいます。
よろしく。

最近はちと体質改善のために、
セブンイレブンのお豆と野菜の
たべるスープ
を良く食べてます。
いらっしゃいっ 
ひさびさやね。

少しは自炊しなはれっ(-。−;)
おにーはん♪
初めまして。
主婦でありながら簡単料理に興味深々!!
よろしくです♪
キャナ さん コンビニあたしも好きですょ( ´艸`)
サンクスでよくスープ買います^^
これから(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪

まき さん 簡単料理こそ自分への愛情です(●´∀`●)b
簡単で美味いもの大好きですょ。゚+.d(゚▽゚*)゚+.゚
これから、∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクネ


地道にお仲間がいっぱい( *^-^*)人(*^-^* )ウレシイナァー

結構人数が溜まったら、メッセでお話会とかしてもヾ(。-∀-)ノィィンジャナ-ィ?
まぁ、CiBoさんにまかせっきりにしときますけどねぇ〜〜

じゃ、またSee☆':.*^ヾ(´∀`=ヽ)*.;'☆You
☆マキさん
主婦だからこそですよ。
ぼくもそんな主夫になれたらいいなぁ・・
よろしくっ おもろいレシピあったら
おせーて

☆ィさん
やばい 先越されたぁ!!
メッセでお話会なんかできんのかぁー!!
知らんかった。
お任せしますw
私の手抜きお気に入りレシピっ☆
1、卵を1個割る。
2、瓶入りなめたけをカレーたべる大きいスプーンに2杯。
3、1と2をかきまぜる。
4、焼く。
5、ケチャップをかける。
6、食べる。

お昼ご飯なら、これだけでお茶碗2杯コース!!!
なめ茸の瓶詰めはんまぃもんねー 卵焼きに混ぜてケチャップで ご飯3杯はいけますよ(^O^)/ 大根おろしとポン酢or醤油でもんまそー!
めっちゃ美味しそう♪o(≧▽≦)b♪
卵もなめたけも大好き☆
マヨケチャでも美味しそうヾ(。-∀-)ノ

さっそく"φ(・ェ・o)~メモメモ
おおざっぱかんな参戦しました!
手抜き料理?簡単料理?
うーん・・・
では
鳥の酒蒸しを・・・
1.鳥肉を好みの大きさにぶつぶつと切る
2.ジャガイモ、たまねぎなどを1?厚くらいに切る
3.軽く塩コショウをかけ、かるくもむ
4.ジャガイモ、たまねぎなどをフライパンにしき、鶏肉を乗せる
5.200cc位の酒をフライパンに入れる。
6.お好みでバター・コンソメ・鶏がらスープ・キムチの素などを入れてもいいよぉ
7.鶏肉に火が通ったら出来上がり☆

よろしくねん☆
★かんな
よろしく〜〜〜♪
てかめちゃうまそーやな。
このレシピとかって完全オリジナルなん?

すっごい簡単やけど、めちゃ美味しそう!

沢庵料理絶対作るわ!^^
母上に教えてもらって、自己アレンジを加えましたぁ〜♪
安い!簡単!栄養たっぷりぃ〜♪腹持ち最高!
ですwww

えぇうちの母上は調理師ですが?プッ

沢庵はしっかりと流水にて塩気を取ってくださいな☆
かんな さん (*・∀・)おはつです(*_ _)ペコリ

エイッ!(ノ´゜∀゜`)ノ≡≡≡【コレカラヨロシュウタノンマスm(_ _)m】

お母さん直伝を改良・・・・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!

うちのママさんは、料理を全然教えてくれないので、唯一直伝してもらったのは、餃子の包み方だけですね(*´ノェ`)コソーリ

あたしも今度は、かんなさん見習って、ママさんから料理習ってきます(*´ -`)(´- `*)ネー
イ?さん☆
はじめましてぇ〜♪

教えてもらったって言うか・・・
私も教えてもらってないのですよ!

背後から忍び寄りコッソリと盗みますww
教えてくれない分、包丁使いは怪しいと有名ですw
sakuranさん (*・∀・)おはつです(*_ _)ペコリ
イ?ですヾ(@・_・@)ノ~∃ □ =ノ 勹デス
貧乏料理( ´艸`)
あたしも、大スキですよ♪ 照ッ(〃ノ∇ノ)
しかも、若干マヨラーっ気が有るので、今度試して見ます(*´ -`)(´- `*)ネー

かんなさん、あたしも盗み見のテクから、勉強します( ´艸`)
ただし、
うちのママ=中華料理大得意・和食苦手(甘い味付けとか無理な人)
σ(・・*)アタシ=煮物と洋食得意(?)
と、言った大きな違いが・・・l||li _| ̄|○ il||l
まず、調味料が全然違うし・・・
「マーボ豆腐って素買っちゃダメですか?」
★sakuran
いいねぇーー
おかか&マヨ
さらに葱&醤油

( ̄〜; ̄)イメージ中・・・・・
これはツナだぁッ

こんなメニュー大好きです。!

★イ
盗み見かぁ
俺は自分のイマジネーションをリアライズするだけなので
特にテクはないなぁ ハズレはめちゃあるけどw
はじめまして!
いろいろと貧乏でもうまいものが食いたい!!
そう思っているので、いろいろと勉強させてください♪

僕も簡単なのがあったら出しますね〜♪
これからよろしくお願いします^^
★ポチさん
貧乏でもリッチでも「んまぃ」と発するときの感動っていっしょやもんね。ww

掘り出しもんレシピあったらおせーてくださいね
はじめまして。
日々の料理に参考にさせてもらいおうと思います。
良いレシピがあればのせていきます。
宜しくおねがいします!
★MASA
こちらこそ 宜しくお願いします。
自炊派ですね。毎日の献立以外と
難しいんですよね。
簡単レシピあったら是非おせーてください。
よろしくです!
どうも、はじめまして。
貧乏というか、手抜きというか、簡単レシピを
勉強していきたいと思います。
どうぞよろしくです。

ちなみに、学生時代によく作ったものですが・・。

「ラザうどん」(ラザニア風うどん・・と勝手に呼んでます)
用意するもの
  うどん(ゆで)
  ミートソース
  とろけるスライスチーズ 1枚

作り方
  1:うどんを軽く茹でます
  2:耐熱皿にうどんをいれ、ミートソースを
    かけてよく混ぜます。
  3:スライスチーズをのせてあとは
    オーブントースターでチーズがいい感じに
    とけるまで焼く。

とっても簡単で、なかなかおいしいです。
一度お試しあれ。。
  
★moo-
moo-さん
はじめまして!
和と伊のフュージョンがナカナカいい感じw
最初のうどん茹具合がポイントと見た!

簡単で美味しそうですね。しかもリーズナブル
レトルトミートソースが¥120
うどん¥90
とろけるチーズ¥100くらいかな

試してみます
はじめまして。
1食100円以下を日々研究してます。
よろすくおねがいします。
はじめまして^^
面白い内容ばかりですねw
しかも手間なしで美味しそう^^

よろしくお願いしますw
はじめまして、よろしくお願いします。貧乏な私に救いの手を。
というわけで、僕が考えた栄養バランスもバッチリな一品を。
材料
 スーパーの生麺(うどん、細麺問わず)   1玉
 ダイショー のみやすい大麦若葉入り青汁  1袋(3g)
 牛乳                   250cc
 ヒガシマルうどんスープ          1袋(8g)
 玉子                   1個
 切って冷凍しておいた青葱         適量
 味付け海苔                1袋(5枚)
作り方
 1 雪平なべAに多目の湯を沸かしておく。(麺ゆで用)
 2 雪平なべBに牛乳を入れ火にかけ、青汁、うどんスー
  プをいれよくまぜる。
 3 といた玉子を2に入れ、たまごスープ状にする。 
 4 雪平なべAが沸いたら、面をゆで、ざるで水をきる。
 5 どんぶりに2を入れ、麺を投入。
 6 海苔、ねぎを加えいただきます。
 味が濃いと感じる人は、牛乳を多目でどうぞ。わりといけるし栄養満点&ナイスバランスですよ。
 口に合わない人、すいません。
こんちには。

ここで学びたいと思ってます。
宜しくお願い致します。

得意料理?は
何にでも『ゆかり』を使います。

パスタ(他麺類)に
炒飯(他炒め物)に
納豆に
豆腐に・・・
(挙げたらきりがない)
はじめまして○┓ぺこっ

主婦で料理好きですが
手抜き料理も大好きです☆

玉子かけご飯にチーズをまぜて
フライパンでホットケーキみたいに
焼いてから海苔をのせて
子供たちのお昼ごはんに・・・ってのは
しょっちゅうです(;^ω^)

宜しくお願いします○┓ぺこっ
はじめまして!!

お金がないのでどう空腹を紛らわそうかと
ここにきましたww

みなさんいろいろ教えてくださいね!!

あたしもなにかいいものあれば教えます^^

よろしくお願いします。

ログインすると、残り19件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

【ジャンクラバーのレシピ】 更新情報

【ジャンクラバーのレシピ】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。