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茨城県水戸市の会コミュのイタリアンジェラート伊勢甚

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今はなき伊勢甚の地下1にあったイタリアンジェラートのお店ってどこかに移転とかしていませんか?幼稚園のときの記憶なんで、あまりはっきりは覚えていませんが(^_^;)
ただカルピスが好きだったことははっきり覚えてます。あと季節限定のシソやキャロット、胡麻なんかが美味しかった。

コメント(6)

私もちいさいころそこでよくジェラート食べて,でもいつも最後まで食べきれなかったという思い出があります。どこかに移動したのでしょうか??それならば私も是非知りたいです!!
私も学生の時、週3回は通うほど大好きでした揺れるハート
移動先はわかりませんが・・・・・
駅南の「SEGA?」というゲームセンター(今もありますか?)に
イタリアンジェラード屋さんがありましたねりんご
少し伊勢甚のジェラード屋さんに似ていた気がしましたクローバー
私も幼稚園が近かったのでよく行きました!
懐かしい・・・うれしい顔
チョコチップと抹茶が好きで、それを食べながらコーンがつながってできた長い棒??みたいな置物をじっと見ていた記憶があります(笑)
移動したかどうかは分かりませんが、もしそうならわたしも知りたいです!!
ありましたね!コーンのオブジェ!
いやー記憶が蘇る(^^)
ちょっとずつ情報が集まってきましたかね?さらなる報告をお待ちしています!
懐かしい書き込みですね
私は 以前そのイタリアンジェラートでバイトしていた者です
当時アイスクリームでもなくソフトクリームでもない その間のイタリアンジェラートが流行出し
まだ あまり東京にも出店が少ない時代だたと 思います。
ガラス張りのオープンキッチンでジェラートを作っていました ちょっと恥ずかしかった
皆様の期待を裏切るかもしれませんが 現在 当時のレシピを引き継いだお店は 存在しません
なぜなら あのお店は テナントでもチェーンでも無いのです
経営は 伊勢甚本体 店員は伊勢甚社員とバイトで構成されていました
私がバイトしていた時は バイト男子2人 社員2人 販売のお姉さん 確か2から3人でした
この 販売のお姉さんも 確か 伊勢甚の社員だったと記憶しています。
ですから 伊勢甚の地下売店のリニューアル時に閉店 そして伊勢甚本体ビルの解体により 無くなってしまったのです。
私もだいぶ昔の事で レシピ等はあまり覚えていませんが 他のジェラート店よりも 乳製品やクリームの量を増やしていたため かくはんや冷やす温度 空気の混ぜ方など だいぶテクニックが必要だった覚えがあります
私のバイト時代は お店の創成期で色々なジェラートを試作してはボツが出ていました
地下の野菜売り場や果物売り場から 色々な材料をもらい 試作しては 売り場の女子に試食してもらい 評判が良ければ商品として並べる といった毎日でした
上記にもあった キャロットやパンプキンがそれです いまでは珍しくありませんが 当時としては
だいぶ 斬新だったのです 個人的には パンプキンが好きでしたね
皆さんの 記憶に残っている事が 何よりうれしく思います 今でも 通用するクオリティーだったと 思っています
当時の社員さんが レシピを保存していたり 脱サラしてジェラート店を開いたとか 聞いていませんので 永久に復活は無いと思います
皆様の心の中の 良い思い出として 大事にしてください

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