ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

土井善晴コミュのおかずのクッキング

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おかずのクッキング11、12月号に
特製さらしが付いていました!
色々使えて便利です☆

コメント(10)

先週のおかずのクッキングで教えてくださった、
大根のおろし方、すごい参考になりました。
皆さんも見ましたか?
昨夜早速、片足で大根をつぶさぬよう優しくおろしてみましたが、
水気がいつもより少なく甘くなりましたv(*'-^*)b♪
しかも最後まで無駄なくおろせたの!指もすらなかったよぉ〜(TдT)
いつも主婦に優しい善晴さんに(。-_-。)ノ☆・゜:*:゜?□∨Ε
あのコーナー(料理のいろは、でしたっけ?)を見た数日後、
料理道具の専門店でおろし金をくまなく見てみるとバットに引っかけ
られない(へりの部分に切りかきがない)ものが結構ありました。
形は同じでも、すべてが受け継がれているとは限らないんですね…。
>晃司さん
引っ掛けるおろし金を見たのは初めてでした。
あれと同じタイプを探すのは大変そうですね。
今何気に楽天見てみましたが、ざっと見た感じではなかったです。
おかずのクッキング関西ローカルですよね?

アシスタントのアナウンサーに対する先生の態度が見ていてハラハラで楽しいです。

本当は仲良いのかな?

龍円さんが好きだったから余計に八つ当たり?

他の番組ではあんなに弄られキャラなのに。

ちょっとダーク善晴なのが好きな番組です。

鯛のアラ煮も美味しかったです。
関東でもやってますよー。
土曜の早朝に。

私的には、先生、久保田アナがお気に入りに見えるのですが・・・

あの、他の料理番組とは一線を画している、先生の番組が、私も好きですーー。
フライングですが、最新号に載っていた「べーじゃが」作ってみました。
今まで「ベーコン+じゃがいも=ジャーマンポテト」しか想像できなかったのですが、これはいけます。味わいの決め手はにんにくの控えめな風味でした。なんとも米を呼ぶ野菜のおかずです。(写真を撮る前にがっついてしまいました・・・(^_^;; )
美味しそうですね。
他の料理番組よりおかずのクッキングで紹介されるメニューは作る機会が多いです。

唐揚げ粉W使いの常温揚げは我が家の定番になってます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

土井善晴 更新情報

土井善晴のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。