ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

チョット豪華な家庭料理コミュの小鉢料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昨晩は家族の要望で日本家庭を作りました。
キンピラごぼ、菜の花の辛子醤油和えと菜の花豚肉炒め。海老天。豚生姜焼き。和風カレー。塩鮭。白菜の浅漬け。作りました。
日本はヤパリ和食にぁ。ご飯おいしいのだ。


●菜の花の炒め物は自然塩のみの味付け
●キンピラは蓋をしないで、とろ火で炒めます。
●カレーは薄めに作り。和風だしで味を調えます。お醤油、かつおだし。
●浅漬けは白菜、きゅうりベース(ベースは冷蔵庫の片付けに何でも入れましょう。)
出汁昆布、刻む(時間が無いときはとろろ昆布これはGoo)、刻み生姜、鷹のつめ、ゆず皮、自然塩。

コメント(5)

日本人が作りだしたカレーは本場のカレーとは違ったカレー文化を作りました。
カレー味はいろいろ各国の料理にありますが、日本のようにお菓子から主食のご飯までカレー味が日常に食されいるボピュラーものになってます。それは、食材相性がよいのだと思います。
さて、どんなカレー料理があるんでしょう?

けんちんカレー。おいしそう(^Q^)
お豆腐相性いいですよね。もともと大豆が相性いいですもんね。

カレー風味揚げダシ豆腐がおいしいです。
はじめまして☆

お邪魔させていただいて興味を抱き、参加させて頂いた次第です。ちょこちょこ来ますので、よかったらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

料理、すごく美味しそうですね!
ヨダレが出そうになっちゃいました・・・
あちゃさんご訪問ありがとうございます。
今週末は土鍋鶏の骨付き肉と豆腐煮込み。でーす。お楽しみに!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

チョット豪華な家庭料理 更新情報

チョット豪華な家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング