ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュのまたまたアボガドでごめんなさい

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今回は鶏ムネ肉を使ってみました。

材料:2人分
鶏ムネ肉 200gぐらい
アボガド 1個
トマト  1個
レモン汁 少々
ポン酢  適量

1.鶏ムネ肉をレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
2.アボガドは種を取り、一口サイズに切り、レモン汁をふりかけておく。トマトも一口サイズに切る。
3.鶏ムネ肉、アボガド、トマトにポン酢をかけて軽くあわせて出来上がり!

今回は鶏ムネ肉を加熱してからそんなに冷まさないで混ぜ合わせたので、ほんのり温かかったですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいと思います。

コメント(14)

oooh〜!今回は写真までありがとうございます/~~
簡単で美味しそうですねv

あとこの料理名何にしますか??ピノコさんレシピとして紹介したいのでお願いしますデスm(__)m
アボガド大、大歓迎!!
どうしよう!
ヘレナさん。
また、アボガド、又、買いに行く!??
DONALDさんへ>
ちょうど食べごろなアボカド売ってたんで、買ってきたんですが、今日のメインが豚入りお好み焼きなのでピノコさんレシピを次回に回そうかなと。。サラダ感覚でシンプルにわさび醤油で頂くか、マヨネーズ和えか迷い中デス(´〜`)
>ヘレナさん
料理の名前ですか・・・
考えてなかったですねA(´〜`;)

鶏肉とアボガドのポン酢和えでいかがでしょうか?
ピノコさんへ>
りょうかいですv

今日アボカド買ってきたんですが、メインが豚肉使った料理だったのでまた今度作りますねぇ〜/~~
おぉ〜 簡単なのになんかオサレ〜
夏にぴったりですね☆ やってみマース!!
おひさしゅ〜ございます
アボガド大好きで 里帰りから戻ってまいりました
マヨと醤油とわさびの三種混合は?っておもいまして〜
自分的にはわさび+醤油+みりんもいけてるかなって
明日アボガド買いにいってくるだすよ〜
奈っちゃんさんへ>お帰りなさい(^_^)

久しぶりです〜v
oooh〜わさび+醤油+みりん。みりんも入れるんですか!?
今度試してみますね♪
ヘレナさん
お久しゅうございます〜
味醂は隠し味程度にいれてください
わさび+醤油だけより こくがでるとおもいます
奈っちゃんさんへ>
ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚'★今日は七夕ですよ☆,。・:*:・゚'ヽ(・ω・*)ノ
ミクシーのTOPが短冊の絵になってたのに、気付かなかったデス。。

味醂は隠し味程度に入れるんですね!りょうかいです(。´∀`)ノ
ナツさん、こんばんは!
>アボカドってどうも綺麗に切ることができないのですが、何かコツでもあるのでしょうか?
アボカドが熟れ過ぎてるのでは??
でもアボカドは熟れた方が美味しいですよね、、あせあせ(飛び散る汗)

>種をとろうとすると半分ぐちゃってなります
私は種を取るときは包丁の根元の部分を使い、思いっきり一発で種の中央めがけ刺し、少し種とアボカドの身に隙間・空気を入れるよう、ずらし取り除けば崩れることはないと思いますよ!

少し解りづらいこと言いますが、あせあせ
和食屋でお吸い物のおわんに蓋が付いてるのを取ろうとする感じな感覚で種を微妙に回し抜いたら種を取り除きます。スポッと綺麗に抜けますよ!

文章ではうまく伝えられず、申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。