ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪べったら漬

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〜べったら漬〜


[材料]
大根:1/2本分(600g)
A[塩麹:大さじ4
酢:大さじ1と1/3
砂糖:90g
酒:大さじ1]
お好みでゆずの皮すりおろし適量



[作り方]
1.
大根は、皮をピーラーで剥き、4等分または3等分縦に切ります。
Aの調味料をボウルにいれ、電子レンジ600wで40秒加熱して、砂糖を溶かします。

2.
ジップロックに大根をいれ、1の調味料も加え少し揉み込んでから、冷蔵庫で約1週間寝かせて出来上がりです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。