ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪ゴルゴンゾーラと甘栗のじゃがいもニョッキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お手軽なのに高級に見えるパスタをご紹介。

〜ゴルゴンゾーラと甘栗のじゃがいもニョッキ〜

[材料](2人前)
A[ゴルゴンゾーラ:50g(細かく切る)
動物性生クリーム:150g、牛乳:大さじ3]
甘栗:10粒粗(粗みじん切り)
粉チーズ:20g、塩:適量
[じゃがいもニョッキ]
じゃがいも:2個(400g)、強力粉:70g、塩:小さじ1/2


[作り方]
1. まず、ニョッキを作ります。
じゃがいもは皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき、ボウルにいれマッシャーでつぶします。強力粉と塩を加えてざっくり混ぜます。(ぽろぽろの状態で良い)
2. 台に打粉をして、粉っぽさがなくなるまでよく捏ねます。
3.3cm位の棒状に伸ばし1cm位に切り、手で丸めフォークの背で溝をつけます。
(フォークに強力粉をまぶしながら作業するとくっつかずにやりやすいです)
4. 塩を加えた熱湯で浮き上がってくるまで茹で、ザルにあげます。 ※浮き上がってきたら、すぐ上げてください!
5.フライパンにAを入れひと煮立ちさせ、とろりとなったら、水気を切ったニョッキ、甘栗、パルメザンチーズを加え絡ませて出来上がりです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。