ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪本格洋食屋さんの煮込みハンバーグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
フライパン1つで簡単煮込みハンバーグ

〜本格洋食屋さんの煮込みハンバーグ〜

[材料](2人分/30分)
A[合いびき肉:200g、ベーコン(みじん切り):2枚、卵:M玉1個、玉ねぎ(みじん切り):1/2個、パン粉:大さじ2、牛乳:大さじ1、塩、黒こしょう、砂糖、ナツメグ、フェンネル、エルブドプロバンス:各適量]マッシュルーム缶(スライス):1缶
赤ワイン:200cc、牛脂:1/2個
B[デミグラスソース缶:1缶、ケチャップ:1/2カップ、トマトジュース:1缶、リーぺリンソース:大さじ1、黒酢:大さじ1/2、ローリエ:1/2枚]
仕上げ用生クリーム:お好みで


[作り方]

1.
ボウルにAをいれよく練り混ぜて、4等分に分け、1個ずつ空気を抜いて卵形に形を整え、真ん中をくぼませます。


2.
フライパンに牛脂を溶かして、ハンバーグのタネをいれ、両面こんがりと焼き、赤ワインをいれ少し煮詰めます。
※煮込むので中まで火を通さなくて大丈夫です。
Bとマッシュルームも加え、15分ほど煮込めば出来上がりです。



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。