ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪鶏肉のバンバンジー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
タレはあえて多めに作って瓶に保存してます。
サラダ、蒸し料理、水餃子、冷やし中華にも活用してます。

〜鶏肉のバンバンジー〜
[材料](2人分/20分)

鶏もも肉(切り込み入れる):1枚
下味[塩麹:大さじ1/2、白こしょう:少々、酒:大さじ2〜3、しょうがスライス:2枚、ねぎの青い部分:1本分]
レタス(ザク切り):1/4、かいわれ大根(根を切り):1パック
タレ[練りごま:大さじ4、白いりすりごま:大さじ1、紹興酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、豆板醤:小さじ1、醤油:大さじ2、長ねぎのみじん切り:大さじ2、しょうが、にんにくのすりおろし:各小さじ2、鶏の蒸し汁:45cc〜50cc、白こしょう、ラー油:各少々]

[作り方]
1.
耐熱皿に鶏肉と下味を加えふんわりとラップをして電子レンジ(600w)約10分加熱します。(中まで火が通るまで)
冷ましてからスライスします。
2.
次にタレを作ります。
ボウルにタレの材料を入れよく混ぜておきます。
3.
お皿に野菜類を盛り、鶏肉をのせて2のタレをたっぷりかけて出来上がりです。


※辛みが少ない場合は、ラー油をたしてください。
※この他の料理にタレを使用する際には、お好みでしょうゆや塩など足してください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。