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我が家の晩ごはん☆コミュの♪万願寺とうがらしで黒酢豚

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ヘレナ一押しレシピです!
ぜひ試してみてください。
〜万願寺とうがらしで黒酢豚〜

[材料](4人分/30分)

豚肩角切り肉(一口大):300g
万願寺とうがらし(一口大):3本
玉ねぎ(一口大):1/2個
にんじん(乱切り):1/3本
干ししいたけ(スライス):4枚
下味[塩、白こしょう、酒:各適量]
片栗粉:適量
A[水:大さじ4、しいたけ戻し汁:大さじ4、ウェイパー:小さじ2、黒酢:大さじ6、ケチャップ:大さじ6、砂糖:大さじ4、紹興酒:大さじ2、オイスターソース、しょうゆ:各小さじ2、塩、白こしょう:各少々]
水溶き片栗粉:適量
揚げ油:適量


[作り方]
1.野菜類を素揚げします。豚肉に下味をつけて、よく揉みこみます。片栗粉をまぶし、こんがりと揚げます。

2.フライパンにAの調味料を入れ、フツフツと温めたら、いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、とろみを出します。
1の具をすべて入れ、素早くかき混ぜて出来上がりです。


※お弁当にもおすすめです。

→ 一工夫でとっても美味しい、
『ヘレナ式 わが家の晩ごはん 9月、10月、11月』著:ヘレナ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=71256013&comment_count=0&comm_id=636323

コメント(2)

万願寺とうがらしって京野菜なんですね。美味しそうな酢豚ですね。いいなぁ
うたう!大龍宮城さん
いただいたので入れてみました^^
クセもなく食べやすかったですよ♪酢豚の具にばっちりでした!ぜひ試してみてくださいうれしい顔

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