ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪スパムペンネ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スパムはうす塩がオススメです。
スパム丼もオススメ→焼いたスパムを温かいご飯又は酢メシの上に温泉卵と大葉、海苔をのせ、わさび醤油で頂く♪簡単でボリューム満点ですよ。

−スパムペンネ−

材料:4人分
スパム1缶、新玉葱1個、ピーマン3個、マッシュルーム8個、トマト1個、にんにく1片、赤唐辛子1本、バター大1、サラダ油大1、塩少々、黒こしょうたっぷり、乾燥バジル少々、クミン7粒、白ワイン100cc、ペンネ150g

作り方:
1.
スパムは拍子切り、玉葱、ピーマン、マッシュルームはスライス、トマトはブツ切りに。ペンネを茹でて置きます。

2.
フライパンにサラダ油を熱してスパムをこんがり焼きます。いったん皿にとって置きます。同じフライパンにバターを溶かし玉葱をしんなりするまで炒め、スライスしたにんにく、赤唐辛子(種を取り除いたもの)マッシュルーム、ピーマンも加えトマトも入れ炒めます。軽く塩、こしょうします。

3.
2のフライパンにスパムを戻し白ワインを入れ汁気が無くなるまで煮ます。

4.
3にペンネを加え塩、こしょうで味を調え、バジル、クミンも加え出来上がりです。

コメント(8)

はじめまして!
わが家にはいただきもののスパム(ガーリック味)が山ほどあります。
ガーリック味でもおいしいでしょうか?
わたしもときどき夕食を作るので、とても参考になります。
Angelaさんへ>
スパムのガーリック味があること、はじめて知りました!
このパスタにもにんにくを入れてるので、にんにく無しで作っても合うと思いますよ★あとまだ作ったことないんですが、ガーリック味スパムをベーコンの変わりにジャ−マンポテトなんかもおいしそうかも!今度探して作ってみますね♪
ヘレナさ〜ん
私も薄塩派です オリジナルは塩唐くて食べれません ちなみにスパムのターキーもあります 
キャベツやチンゲン菜などの蛋白な味と愛称良いですよね
奈っちゃんさんへ>
へぇ〜〜!スパムのターキーもあるんだぁ♪勉強になりますm(..)m今度見てみますね〜〜!
ヘレナさん
私的にびっくりしてるのは スパムの日本版ができたことです
私が日本にいたときは見た事ないですよ
今度の里帰りに日本のスーパーマーケットで新商品見て回るの楽しみです!!!
奈っちゃんさんへ>
そうですよね(^^;)元は外国製品ですもんね、、
日本のスーパーは今、充実してて面白いですよ☆
スパムってよく聞くけど、ちょっと敬遠していて食べた事ないんです。でも美味しいんですね〜。今度買って作ってみようかな。

ここに来ると色んな知識があって、すごく参考になります。
ありがとうございます!!
ちびりこさんへ>
私も食べる前までは敬遠してましたよ。
さすがにいっぱいは油っこく食べれませんが、パスタサラダみたいに冷まして食べても美味しいですよ☆お試しあれo(^▽^)o

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。